欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

林锐在宁夏宣讲全国公安工作会议精神

发布日期:2019-06-21 10:45 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

 

 

   6月20日,公安部党委委员、副部长林锐在宁夏调研并宣讲全国公安工作会议精神。在宁夏公安厅,林锐为全区公安机关作了学习贯彻全国公安工作会议精神专题宣讲报告。他指出,习近平总书记的重要讲话,站位高远、思想深邃、语言平实、内涵丰富,讲的都是事关公安工作全局的根本性问题,为我们做好新时代公安工作提供了根本遵循和行动指南。宁夏各级公安机关要牢牢把握党中央关于加强新时代公安工作的战略意图,紧密结合“不忘初心、牢记使命”的主题教育,以高度的思想自觉和政治自觉进一步加强学习思考,加强调查研究,加强探索实践,着力在学懂弄通做实上下功夫,不断推动学习贯彻活动向纵深发展,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正把会议的精神学习好,领会好,贯彻好。

 

   林锐强调,深刻认识党的十八大以来,公安工作的主要成绩和宝贵经验,牢牢把握新时代公安工作的基本原则和思路方向。公安机关必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进的工作总基调,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,坚定不移走中国特色社会主义强警之路,推动公安工作现代化和公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化的建设,提升维护国家政治安全和社会稳定的能力。履行好党和人民赋予的新时代的职责使命,为决胜全面建成小康社会,实现两个百年的工作目标和中华民族伟大的复兴梦创造安全稳定的社会政治环境。
   林锐指出,深刻认识人民民主专政重要工具和刀把子的政治属性,牢牢把握坚持党对公安工作绝对领导的根本政治原则。公安机关职责特殊、地位特殊,政治性是第一属性,讲政治是第一要求。公安机关作为政治机关,在坚持党的政治领导,全面领导上必须要有更高要求,更严标准,这是公安事业不断发展进步的根本保证。当前,错综复杂的社会环境下,世界正处于百年未有之大变局,国家正处于民族复兴的关键时刻,面临的风险挑战都非常多,比任何时候更需要党的坚强领导、全面领导,在这个重大问题上,头脑必须十分清醒、立场必须十分坚定、态度必须十分鲜明,决不能有任何的动摇,要保持高度政治敏感性和政治鉴别力。
   林锐强调,深刻认识党中央关于新时代公安工作的职责定位,牢牢把握党和人民赋予的新时代的使命任务。公安机关肩负着新时代使命任务,就是坚决捍卫政治安全,全力维护社会稳定,切实保障人民安宁。宁夏各级公安机关要居安思危,牢固树立底线思维,进一步增强忧患意识、责任意识,进一步增强政治敏锐性和鉴别力,要善于从政治上观察问题,为促进民族团结、维护社会稳定做出新的贡献。
   林锐指出,深刻认识促进社会公平正义的核心价值导向,牢牢把握严格规范文明执法要求。公安机关既有行政执法职能、又有刑事司法职能,执法活动涉及领域广、总量大、与人民群众生活息息相关,所以必须做到执法严格、规范、文明。特别是我国进入了新时代,人民群众对美好生活的向往更加多样,公安机关要结合深化依法治国、发挥法治中国生力军作用,深刻认识坚定不移走改革强警之路、科技兴警之路的重大意义。要牢牢把握推进公安工作现代化路径,改革强警之路、科技兴警之路,把改革精神贯穿与公安工作全过程,进一步激发全社会创造动力,增强人民群众获得感。
   林锐强调,深刻认识全面管党治警的紧迫性、长期性,牢牢把握锻造高素质公安铁军的标准要求。公安机关要强化忠诚教育,坚持听党话、跟党走。要加强制度建设和警示教育,认真贯彻严格规范公正文明的执法要求,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军,把贯彻落实全国公安工作会议精神与开展“不忘初心”主题活动结合起来,与“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动紧密结合起来,把做好当前公安工作和谋划长远工作结合起来,振奋精神、坚定信念,锐意进取,扎实工作,不断开创新时代公安工作的新局面,以优异的成绩庆祝新中国成立七十周年。
   自治区副主席、公安厅党委书记、厅长杨东主持宣讲大会。公安部宣讲团成员,自治区主题教育第二指导组成员,公安厅各部门主要负责人和机关全体民警在主会场参加会议,各市、县区公安机关在分会场通过视频同步参会。

 

上一条:公安厅召开扫黑除恶专项斗争边督边改专题会议

下一条:习近平对四川长宁6.0级地震作出重要指示

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!