欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

公安厅召开扫黑除恶专项斗争边督边改专题会议

发布日期:2019-06-24 09:17 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

 

 

    6月22日上午,公安厅召开扫黑除恶专项斗争边督边改专题会议,传达学习中央督导组督导反馈意见和石泰峰书记讲话精神,安排部署督导反馈意见中涉及公安厅问题的整改落实工作。公安厅党委委员、副厅长、扫黑办主任朱明主持会议并讲话,厅扫黑办25个成员单位负责人参加会议。  

    会议指出,此次中央督导标准高、要求严,是对我区全面贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央重大决策部署,深刻践行以人民为中心发展思想,纵深推进扫黑除恶专项斗争的一次政治检验和实践检验。通过第一阶段对自治区层面的走访问询,督导组客观中肯地指出了存在的问题和不足,对整改工作提出了明确要求,我们要认真学习、照单全收、全面整改。各部门、各警种一定要严肃对待、深刻领会、主动领责,自觉把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来,聚焦到督导组反馈的问题和意见上来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,将抓实中央督导反馈问题整改作为忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的具体行动,以踏石留印、抓铁有痕的作风将抓落实进行到底,坚决做到不整改到位决不松劲,不达到要求决不收兵。

    会议要求,厅扫黑办要发挥牵头抓总的职能作用,针对中央督导组提出的“六个彻查”工作要求,重点抓好案件攻坚、线索核查、深挖彻查等方面工作。厅扫黑除恶专项斗争领导小组25个成员单位要严格按照公安厅制定印发的扫黑除恶专项斗争边督边改整改方案、关于中央督导组第一阶段反馈问题的整改方案中的要求,对涉及到本部门、本警种的问题要逐一进行分析研究,逐一细化整改措施,定出时间表、路线图、施工图,以钉钉子的精神抓好整改工作,确保每一个问题都整改落实到位,在抓整改、压责任方面有实招、见实效,及时向厅扫黑办报送整改落实情况。对重视不足,行动迟缓,不能如期完成整改任务的,及等待观望、消极应付造成严重后果的,公安厅党委将依纪依规严肃追责。

上一条:宁夏“健康人生·绿色无毒”主题朗诵大赛决赛成功举办

下一条:林锐在宁夏宣讲全国公安工作会议精神

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!