欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

宁夏禁毒委无公害销毁140公斤毒品

发布日期:2019-06-27 08:49 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

 

 

     6月26日,是第三十二个国际禁毒日,自治区禁毒委组织集中销毁冰毒、海洛因、氯胺酮等毒品140公斤。自治区禁毒办专职副主任马旭东出席现场活动。他表示,此次集中销毁的毒品,都是近年来宁夏公安破获的、法院已判决生效的案件中缴获的毒品,充分展示了公安机关打赢禁毒战争的决心和信心。

    宁夏公安机关健全多警种、多部门协调联动、合成作战的缉毒执法机制,牢固树立情报导侦理念,始终保持对毒品违法犯罪的高压态势。抽调研判作战经验丰富的民警组建公安厅禁毒情报研判中心,整合全区优势警力成立打击外流贩毒和制毒活动工作组,对研判梳理出的涉毒高危人员实行专案攻坚、挂图作战,坚持全网络侦控和全链条打击模式,先后侦破青铜峡市“11.25”特大生产买卖制毒物品案、西夏区“8.27”特大制造贩卖毒品案、平罗县“3.01”网络贩卖大麻案、同心县“2.15”特大贩卖毒品案等一批毒品目标案件,毒品犯罪案件嫌疑人批捕率达96%以上,打团伙、摧网络取得明显成效。

     据悉,全区各级公安机关强化与多省区禁毒协作,形成跨区域协调联动、多部门同步上案的合成作战格局,去年破获毒品刑事案件212起,抓获犯罪嫌疑人348名,摧毁制毒窝点4个,缴获各类毒品折合海洛因32.1公斤及大量制毒原料设备,毒品向宁夏及周边扩散蔓延势头得到有效遏制。

 

 

上一条:习近平签署发布特赦令

下一条:宁夏“健康人生·绿色无毒”主题朗诵大赛决赛成功举办

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!