欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

公安厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会

发布日期:2019-08-22 09:15 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

 

     按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话的通知》要求,8月21日下午,公安厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会,公安厅党委副书记、副厅长徐耀出席会议并讲话。

     会议围绕学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,开展专题研讨,宣传处、法制总队、出入境管理总队主要负责同志先后进行交流发言。

会议指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,深入分析了中央和国家机关党的建设的特点规律,科学回答了中央和国家机关党的建设为什么抓、抓什么、怎么抓、谁来抓等一系列问题,构筑了中央和国家机关党的建设“四梁八柱”,鲜明指出了机关党建“灯下黑”、“两张皮”等长期困扰的新老难题,提出了破解之策,把机关党的建设理论和实践提升到了新的境界。这是习近平新时代中国特色社会主义思想的“机关党建篇”,是全面提高机关党建质量的“金钥匙”,是推进全面从严治党、进行自我革命的一篇纲领性文献,对在新的历史起点上加强中央和国家机关党的建设乃至各级机关党的建设,都具有重大而深远的意义。

    会议强调,厅机关各部门党组织和广大党员干部要深入学习习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,准确把握机关党建的重点任务和重大措施,增强做好新时代机关党建工作的责任感和使命感,推动厅机关党建工作走在前、做表率。要把贯彻中央和国家机关党的建设工作会议精神与落实好2月27日召开的区直机关党建工作会议精神结合起来,立足公安实际,聚焦工作重点,通过推进党的政治建设、深化理论武装工程、着力夯实基层基础、持续正风肃纪四个方面全力以赴推动公安厅机关党建各项工作任务落地落实。要牢固树立抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职的理念,认真履行管党治警政治责任,推动公安厅机关党建工作质量全面提升。

上一条:宁夏公安厅与公安部第三研究所签署战略合作框架协议

下一条:全区公安机关扫黑除恶专项斗争业务培训班开班

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!