欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

宁夏公安厅与公安部第三研究所签署战略合作框架协议

发布日期:2019-08-23 10:00 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

   8月22日上午,宁夏公安厅与公安部第三研究所战略合作框架协议签约仪式在银川举行。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长杨东,公安部第三研究所党委书记朱任飞出席签约仪式。

   杨东副主席对公安部第三研究所朱任飞书记一行的到来表示热烈欢迎,对第三研究所长期以来对宁夏公安工作的关心支持和无私帮助表示衷心的感谢!他表示,公安部第三研究所是全国公安科技信息化领域的引领者,拥有先进的理念和雄厚的技术。多年来,第三研究所在网络安全防护、边界安全管理、网上侦查打击等领域给予宁夏公安机关大力支持,与我区公安机关建立了深厚的友谊。希望第三研究所充分发挥在信息化建设领域的技术和人才优势,不断创新合作方式、拓展合作范围,为宁夏公安信息化建设给予更多的帮助和支持。希望宁夏公安机关各警种、各部门以此次合作为契机,进一步厘清思路、抓住重点,积极配合第三研究所开展工作,携手开创新时代宁夏公安信息化工作新局面!  

  朱任飞书记对宁夏公安厅的信任和支持表示感谢,他表示,要紧贴宁夏公安大数据智慧警务规划设计等工作,积极提供技术咨询、规划设计、标准制定等服务,全力将反恐维稳“铁桶工程”项目打造成宁夏公安品牌,推动宁夏一体化治安防控体系建设,共同提升科技创新能力和公安机关核心战斗力。更加精准的把握宁夏公安个警种的业务需求,更加有力的推进业务对接,更加高效的推进项目落地,为宁夏公安治安防控、侦查办案、服务民生等公安中心工作提供服务支撑。依托三所的信息网络安全,大数据等领域,国家级省部级技术创新平台和教育培训平台,努力为宁夏培养更多符合大数据战略需求的专业技术人才。在宁夏公安信息化建设中,将不遗余力的提供技术支撑与服务保障。

   此次战略合作协议的签署,是宁夏公安机关贯彻落实全国、全区公安工作会议精神的具体行动,也是全面推进公安大数据智能化建设的主要内容。宁夏公安机关将与公安部第三研究所共同努力、共同奋斗、共同提高,把签约作为双方合作的新起点、合力推向新纵深,共同创造新辉煌。

  近年来,在公安部的坚强领导和指导帮助下,宁夏公安机关牢固树立向科技要警力、向信息化要战斗力的思想,深入实施科技兴警战略,科技信息化建设取得了长足发展,基础设施逐步完善、数据资源不断丰富、综合应用日趋成熟、实战应用效果逐步显现,为捍卫国家政治安全、维护民族地区稳定、依法打击违法犯罪、服务地方经济发展提供了强有力的支撑和保障。

  徐耀副厅长主持仪式并代表宁夏公安厅签署协议。公安部第三研究所领导刘超、齐力、顾荣杰、邹翔、刘浩、谢永恒,以及厅领导陈加先出席签约仪式。公安部第三研究所相关部门工作人员及厅属相关部门负责人参加签约仪式。

上一条:重温邓小平关于香港问题的重要讲话 坚定维护香港特别行政区宪制秩序

下一条:公安厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!