欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

中阿博览会开幕在即 各项安保工作有序进行

发布日期:2019-08-28 08:46 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏


   第四届中国-阿拉伯国家博览会开幕在即,为确保安保措施无缝对接,8月27日,安保部召开方案桌面推演会议。安保部部长、公安厅党委副书记、副厅长徐耀出席会议并讲话,安保部副部长、公安厅副厅长李德胜主持会议。
   会上,警卫部门、银川市公安局逐一演示汇报安保工作部署情况和其他安保活动工作部署情况,各职能部门负责人结合工作进展作交流发言
   会议指出,各单位、各部门要严格按照博览会总体安保方案时限要求,紧张有序地落实各项安保措施,在进度上只争朝夕,在落实上精益求精,在劲头上持续用力,全力以赴推动各项工作落地见效。要将政治站位再提升,深刻把握面临的安保维稳形势,充分认识安保工作的极端重要性、不确定性,时刻警醒,讲政治、敢担当,切实担负起维护一方稳定、确保一方平安的职责使命,坚决确保我区社会大局稳定,坚决完成安保维稳任务。
   会议强调,各单位、各部门要强化底线思维,在桌面推演的基础上,以实战要求不断完善各项方案和应急处置预案,反复推演,发现问题,及时整改。要将安全检查要再细化,全面落实博览会重要场馆、参会人员、参展物品货物及电梯等相关设施设备安检措施,确保进入主要活动场馆的人干净、物干净,不能形成安全监管盲区,留下任何隐患。要切实加强枪、弹、易燃易爆、危险化学品等重点物品的监管、查控,确保不漏控、不流失、不炸响。要进一步强化火灾隐患排查整治,坚决消除安全隐患。要严查重点车辆和超员、超載、酒驾等违法行为,严防群死群伤重特大交通事故。各地要分级、分时段启动环宁、环银公安检查站,做到“逢车必检、逄嫌必査”,切实发挥好安全“过滤网”和“防火墙”作用,坚决筑牢安全屏障。
   会议指出,安保部门各职能组要结合本职工作,分层、分项组织实兵演练,从安保力量部署、安检措施落实、后勤服务保障等“细”处入手,既注重“推演”,又注重“实练”。要及时组织一线执勤力量分解学习演练方案和预案,使每个参战人员明晰自己的岗位、职责、任务、权限,让每个岗位的人员对自己的工作流程和处置方法烂熟于心,形成行动自觉。要协调好训练与实战的衔接过渡,深入分析演练中暴露出来的问题,举一反三,立即整改完善,确保指挥精准、协同高效。
   会议要求,各地、各部门领导干部特别是“一把手”,要靠前指挥,加强督导检査,严格执行队伍管理各项规定,严格落实值班备勤、信息报送制度,确保警令畅通,令行禁止。要及时跟进战时思想政治工作,了解掌握队伍思想状况,有针对性地做好教育和疏导工作,落实战时爱警暖蓉措施,凝聚警心、鼓舞士气,始终确保队伍思想统一、团结稳定。要科学合理布警,劳逸结合用警,强化后勤保障,最大限度实现人力、装备和精力的“三集中”以过硬作风过硬能力,全力以赴投入安保工作,决胜博览会安保维稳这场硬仗,以优异的成绩向自治区党委、政府报告,向全区人民群众汇报。
   据了解,安保部高度重视此次博览会安保工作,组织相关职能单位、警种、部门多次专题研究,重点围绕会场及住地安保、交通保障、消防安全、社会面管控、突发事件处置等方面,反复论证、不断优化完善,研究安保工作措施,形成周密完善的安保总方案,确保各项安保工作有序推进。

 

上一条:杨东副主席调研银川市劳务市场综合整治工作

下一条:重温邓小平关于香港问题的重要讲话 坚定维护香港特别行政区宪制秩序

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!