欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

第四届中国-阿拉伯国家博览会在银川开幕 国家主席习近平致贺信

发布日期:2019-09-05 12:15 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

   9月5日,第四届中国-阿拉伯国家博览会在银川隆重开幕。国家主席习近平致贺信,对会议的召开表示热烈祝贺。

  习近平指出,近年来,中阿双方顺应时代潮流和各自发展需要,携手推动共建“一带一路”,取得了丰硕成果。

  习近平强调,去年7月,我在中阿合作论坛第八届部长级会议开幕式上宣布建立全面合作、共同发展、面向未来的中阿战略伙伴关系。本届博览会为双方深化务实合作、推动共建“一带一路”高质量发展搭建了有益平台。希望双方以此为契机,抓住机遇,开拓路径,挖掘潜力,携手推动中阿战略伙伴关系实现更大发展,更好造福中阿双方人民。

  全国人大常委会副委员长曹建明代表中国政府出席开幕大会,宣读国家主席习近平的贺信并发表主旨演讲。

  毛里塔尼亚国民议会第一副议长布瓦迪耶尔·赫梅德,尼日尔国民议会第一副议长伊罗·萨尼出席开幕大会并分别致辞。

  自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰致欢迎辞。

  自治区党委副书记、自治区主席咸辉主持开幕大会。自治区政协主席崔波出席开幕大会。中国贸促会会长高燕、商务部部长助理任鸿斌出席开幕大会并致辞。

  自治区党委、人大、政府、政协有关领导,来自亚洲、非洲、大洋洲的16个国家的23位省部级官员,17个国家部委、28个省市、自治区及香港特别行政区的代表,15个阿拉伯国家的18位驻华外交官,210多家国内外商协会、1700多家企业代表参加开幕大会以及国内外新闻媒体的记者参加开幕大会。

上一条:习近平对全国道德模范表彰活动作出重要指示

下一条:宁夏公安举行全警实战大练兵誓师大会

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!