欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

杨东:宣传工作不再是可有可无的软任务

发布日期:2019-09-18 09:51 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

    9月17日下午,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长杨东主持召开公安厅党委理论中心组专题学习研讨会,会议在认真学习《中国共产党宣传工作条例》(以下简称《条例》)的基础上,结合宣传工作面临的新形势新任务新要求,围绕如何担当好新时代宣传工作的使命责任,如何提高宣传工作的科学化规范化制度化水平,如何增强宣传工作的能力本领,紧密联系思想和工作实际,开展专题学习研讨并研究贯彻落实措施。

    厅党委委员、驻厅纪检监察组组长谢永春,及相关部门负责人,在会上进行研讨发言。

    杨东指出,各级公安机关要充分认识中央出台《条例》的重大意义,《条例》指出,宣传工作是党的一项极端重要的工作,是党领导人民不断夺取革命、建设、改革胜利的优良传统和政治优势。《条例》是我党关于宣传工作的第一部党内法规,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对宣传工作的高度重视,是落实全面依法治国、全面从严治党的重大举措,明确了党对宣传工作全面领导的一系列重大问题,明确了宣传工作地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,公安宣传工作,对内可以聚警心、聚警力,对外可以展形象、扬正气。厅属各部门要清醒地认识到公安宣传工作的重要性、必要性和紧迫性,进一步提高政治站位,增强政治敏锐性,深刻认识、准确把握《条例》的意义。

杨东强调,各部门要深入学习领会《条例》的精神实质。《条例》规定了党委的7项主要职责和宣传部门的16项工作职责,把各级党委(党组)贯彻执行《条例》纳入党建工作责任制,纳入意识形态工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理,纳入监督执纪问责范围,这充分说明宣传工作不再是可有可无的软任务。各部门要结合公安宣传工作面临的新形势、新任务、新要求,围绕如何担当公安宣传工作的使命责任,如何增强公安宣传工作的能力本领,结合正在开展的“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,全面落实公安宣传工作责任制和意识形态工作责任制,使公安宣传工作为社会稳定和公安工作大局更好的服务。

杨东要求,各部门要紧紧抓住《条例》出台的有利时机,统筹谋划,科学部署,找准结合点、切入点,全面加强公安宣传工作。要加强思想政治工作,以坚定的理想信念筑牢精神之基,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念。公安机关要大力加强和改进公安思想政治工作,不断提升民警思想觉悟、文明素养和职业道德水准。要健全完善宣传工作机制,制定完善科学的绩效考核奖励机制,对宣传工作做出突出成绩的同志也要给予表彰奖励。要加强宣传工作队伍建设,各部门要重视宣传工作队伍建设,注重发现和培养更多的“笔杆子”,按照习近平总书记的要求,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

    厅领导谢永春、朱明、陈加先出席会议。厅属各部门党组织主要负责人参加会议。

上一条:杨东带队督导检查重点场所公共安全

下一条:中共中央印发《中国共产党党内法规制定条例》及《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》、《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!