欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

“国庆节”期间全区社会治安平稳有序

发布日期:2019-10-07 20:25 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

宁夏公安机关圆满完成新中国成立70周年各项安保维稳工作

“国庆节”期间全区社会治安平稳有序

新中国成立70周年,宁夏与全国人民共同开展各类庆祝活动。宁夏公安机关严格按照中央和自治区统一部署,启动战时勤务响应机制始终保持每天有足够警力在岗在位、值班备勤,严格执行领导带班制度、24小时值班备勤制度和请示报告制度,截止10月7日18时,全区公安机关共出动巡逻警力23923人次,全面加强社会面巡逻防控、应急处突准备等各项工作措施,确保了全区社会治安大局稳定,国庆期间全区未发生影响稳定的重大案事件和重大交通事故。

节日期间,各级公安机关统一成立安保指挥机构,细化完善各项方案、预案,强化枪爆危险品管控,不间断开展场所检查,加强民爆物品、烟花爆竹等危爆物品监管;加强对广场、车站、人员密集场所等重点部位和水、电、油、气、通信设施等重点单位、要害部位的安全防范,加强街面巡逻和武装巡逻,多警种巡逻;严格落实实名登记购买散装汽油制度,严格检查物流、寄递企业实名登记、开包检查等安全措施落实情况;严格大型活动审批和旅游景区监管,派出足够警力现场维护秩序,对全区部分景区安保及治安秩序维护工作进行督导检查。期间,共投入巡逻力量13774人次,检查重点要害部位455处,排查出租房屋、旅馆、网吧等治安复杂场所 2420家。

宁夏公安交管部门强化国庆节期间道路交通安全管理,提前安排部署假期交通管理工作和预防重特大道路交通事故工作,研判分析今年国庆假期道路交通安全形势及可能出现的新情况新问题,完善方案预案,加强指挥调度。节前对景区道路进行隐患排查,增设警示标志,组织开展异地调警查处酒驾统一行动,在高速公路出入口、服务区、旅游景区和主要国省道设立临时执勤点,加大长途客运车辆和旅游包车的检查力度。局机关警力分组沉入流量较大的高速公路各大队驻队支援,最大限度将警力、警用装备投向街面,切实提高社会见警率。同时,按照部署认真开展预警提示,提前做好“两公布一提示”,合理引导驾驶人提前选择好出行时间和路线,确保全区道路交通安全畅通。期间,共出动警力21673人次,出动警车5258辆次,查处各类交通违法3079起。全区道路交通事故起数同比下降46%,未发生重大交通事故,未发生长大范围交通拥堵。

“国庆节”期间,全区各级公安民警、辅警坚守岗位,文明执勤、主动作为,充分发扬不怕疲劳、连续作战的顽强意志和严细深实的工作作风,以决战决胜做好各项安保维稳措施,向祖国70华诞献礼。

上一条:宁夏彩车今日启程回家

下一条:中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式在京隆重举行

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!