欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

宁夏彩车今日启程回家

发布日期:2019-10-09 10:29 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

  10月1日,宁夏彩车在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上精彩亮相,10月2日下午在北京奥林匹克公园与公众见面。10月7日展览最后一天,人气继续爆棚,6天吸引游客130万人次近距离观赏。10月9日宁夏彩车启程回“家”,待重新组装后在银川街道巡游,随后将在固定位置展览,目前,自治区文化旅游部门厅正在制定方案,初步列入备选的展出地点包括银川市宝鼎广场、人民广场,没有能够现场目睹宁夏彩车风采的观众,可以等到宁夏彩车回来后在家乡“看宁夏”。
  宁夏彩车在北京展出一周之后,将拆分成五大部分,由五辆大卡车运输到宁夏,预计10月11日回到家乡。据宁夏彩车车长万亚平介绍,今年年初自治区成立了彩车专项工作组,3月到8月,经过5个多月夜以继日的奋战,国庆当天彩车成功在天安门广场亮相。宁夏彩车的主题是“建设美丽新宁夏”,宁夏物产丰富,文旅资源众多,具体把哪些元素放进彩车之中,对设计制作团队提出了极高要求。从3月到8月底,设计方案进行了多次修改才最终敲定。彩车融合了“两山一河”、创新驱动、脱贫富民、生态立区等多种元素。可以说,一辆彩车将整个宁夏浓缩了进去,彩车中可以看到黄河浪花、宁夏枸杞、塞上江南、城市群、宁东能源化工基地、葡萄酒桶、风力发电、酿酒葡萄、葡萄种植园、闽宁镇、贺兰山、贺兰山岩画、九曲黄河、枸杞娃和葡萄娃吉祥物、大雁等。宁夏彩车由车辆底盘改装及承载钢结构、“两山一河”等艺术装饰造型、机械电气控制系统三部分组成,长16米、宽6米、高9.1米,总重量31.8吨,车载人员48名。

  据介绍,彩车先期在北京延庆制作,第二次转入北京朝阳体育中心进行组装,第三次又转入工人体育场进行彩排演练,10月1日成功驶入长安街,走过天安门广场,向祖国献礼。

上一条:公安厅颁布嘉奖令 嘉奖全区公安机关参战单位和民警、辅警

下一条:“国庆节”期间全区社会治安平稳有序

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!