欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

宁夏公安厅:荣立全国公安机关70周年大庆安保维稳工作“集体一等功”

发布日期:2019-11-19 09:36 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

新中国成立70周年大庆安保,这张答卷的背后凝聚着,广大公安民警、辅警,辛勤的汗水,步履艰辛,未曾松懈,诸多辛劳,换来满载收获.

10月25日,全国公安机关70周年大庆安保维稳工作总结表彰大会在公安部隆重举行。中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨,国务委员、公安部部长赵克志出席会议并讲话,号召各级公安机关和广大公安民警坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把庆祝活动激发出来的精气神,转化为做好公安工作的强大动力,以更加昂扬的精神状态创造维护政治安全、社会安定、人民安宁的新业绩。

会议总结了全国公安机关安保工作情况,宣读了奖励命令和表扬通报。其中,宁夏公安厅荣立集体一等功。获悉喜讯的宁夏公安民警、辅警倍受鼓舞、斗志昂扬,纷纷表示要以圆满完成大庆安保任务为新的起点,牢记职责使命,锐意奋发进取,以更加昂扬的斗志和更加饱满的工作热情,全力投入各项公安保卫工作,为维护国家政治安全和社会稳定作出新的更大贡献

大庆安保期间,宁夏公安机关严格按照中央和自治区统一部署,启动战时勤务响应机制,先后召开多次视频调度会、形势研判会和工作部署会,全力以赴投入大庆安保维稳工作。特别是杨东副主席督导检查银川河东国际机场、民爆器材专营库区、银巴路公安检查站、银川火车站等部门,区市县三级公安机关责任领导深入一线、坐镇指挥、随警作战,作出了带头表率,为安保维稳工作提供了有力保障。特别是紧抓影响大庆安全稳定的83件突出问题,采取集中交办、逐一督办的方式,紧盯不放、一抓到底,切实确保各项问题整改到位,切实确保各项责任落实到位。

全区各地履职担当、守土尽责,最大限度把各类安全隐患和不稳定因素消除在当地、化解在一线,切实以本地安全稳定有力保障全区政治社会大局平稳可控。

上一条:杨东主持召开公安厅党委理论学习中心组学习研讨会

下一条:杨东为宁夏全警宣讲党的十九届四中全会精神

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!