欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

杨东主持召开公安厅党委理论学习中心组学习研讨会

发布日期:2019-11-20 09:51 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,1119日下午,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长杨东主持召开公安厅党委理论学习中心组学习研讨会,围绕学习贯彻《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),就公安机关如何坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,保持社会稳定、维护国家安全,紧密结合工作实际,开展学习研讨。

陈加先副厅长和法制总队、国保总队、治安总队负责同志立足工作职责和岗位特点在会上分别谈了各自的认识和体会。

杨东指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在两个一百年奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,会上作出的《决定》是马克思主义的纲领性文献,也是马克思主义的政治宣言书。各级公安机关要认真学习领会四中全会精神,领导干部要带头学,学习总书记的讲话精神、学四中全会宣讲提纲、学《决定》,要学原文,通过学原文领会全会精神的核心要义和内涵本质,要结合形式、实际问题学,把学习全会精神与巩固“不忘初心、牢记使命主题教育成果结合起来,激发年轻同志积极性,通过学习达到增强对中国特色社会主义制度的自信,明确国家治理体系和治理能力现代化的目标

杨东强调,加强维护国家政治安全和社会稳定能力建设。要坚决捍卫政治安全,时刻绷紧政治安全这根弦,下好先手棋、打好主动仗,防范境内外各种敌对势力的捣乱渗透破坏活动,全面筑牢反恐维稳防线,确保政治安全。要严密防范经济社会领域风险,受中美贸易摩擦和国内经济下行压力影响,经济类犯罪风险较为突出,公安机关要加强情报信息搜集和重点人稳控,及时发现苗头性问题线索,配合有关部门做好矛盾问题化解和重点人稳控工作。要全力加强社会面治安防控,加强对“两抢一盗等多发性、系列性案件的侦破力度,全面遏制刑事案件高发势头,确保全区社会大局持续稳定。要全力加强道路交通安全管理,针对冬春季交通事故的规律特点,认真研判,找准问题,制定措施,坚持源头治理,紧盯重点人、车、路和企业等源头风险隐患,最大限度降低风险减少事故。要加强队伍教育管理,着力锻造一支适应国家治理体系和治理能力现代化要求、党和人民满意的高素质公安铁军。

杨东要求,各部门要结合学习全会精神,从以下五个方面谋划好明年工作思路:搞好队伍建设,要政治建警,坚持从严治警,提升全警业务能力和综合素质,加强纪律作风建设,加大力度落实从警待警政策,做好公安宣传工作,根据宁夏公安实际制定发现人才、培养人才工作制度,把基层民警培养成为岗位上的行家里手;维护好政治安全和社会稳定,严厉打击各种违法犯罪行为,保障人民生活安宁;做好基层基础工作,要狠抓社区警务,确保“一村一社区一警,要充分发挥大数据作用,在重点项目建设上达到数据整合共享,要抓好大数据的应用,消除壁垒,确保横向到边、纵向到底,要大力提升办案民警刑事技术能力和网络技术能力;强化“放管服工作,要切实提升服务质量,从“有没有好不好转变,使得执法、服务、管理三个方面都有提升,达到执法规范化,法律面前人人平等,服务质量做到全国一流,管理人性化的良好局面;深化公安改革,要严格落实中央、自治区下发的实施意见,按照中央、自治区的部署做好机构改革,创新建立工作机制,落实从优待警工作制度。会后各部门要围绕五个方面加强调研,制定明年工作计划,确定好明年工作重点。

厅领导谢永春、陈加先及厅属各部门党组织主要负责人参加会议。

上一条:公安厅召开全区公安机关扫黑除恶“百日追逃”和“云剑”行动视频调度会

下一条:宁夏公安厅:荣立全国公安机关70周年大庆安保维稳工作“集体一等功”

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!