欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

宁夏公安文联三届四次理事会在银川召开

发布日期:2019-11-27 09:27 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

坚持正确方向,弘扬主旋律,传播正能量,培育人民警察的核心价值观,这是公安文化生命之魂和公安文化建设遵循的政治原则。

坚持立足全局,服务公安现实斗争,焕发软实力,激发战斗力,这是公安文化的立身之本和公安文化实践必须坚守的价值取向。

坚持以警为本,贴近基层一线,贴近体制生活,贴近公安民警,这是公安文化生长之根和公安文化创造所依靠的深厚基础。

有文化的警队才是真正有战斗力的警队。1126日,宁夏公安文联三届四次理事会在银川市公安局召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于宣传思想工作和文艺工作的重要思想,全面总结宁夏公安文联2019年工作,安排部署2020年工作。

会前,与会人员实地观摩了银川市公安局党群活动服务中心。会议在歌曲《不忘初心》和诗朗诵《一切为了人民》中拉开帷幕。

会上,宁夏公安文联副理事长张治军作了2019年宁夏公安文联工作报告;公安厅宣传处副处长、宁夏公安文联秘书长张立对宁夏公安文联三届四次理事会常务理事、理事人选增补进行了说明;五市公安局分别汇报了2019年文化工作和近三年公安文化工作开展情况;公安厅宣传处处长兼政治部副主任、宁夏公安文联副理事长赵含宁通报了宁夏公安文化建设三年规划完成情况。

会议指出,宁夏公安文联第三届理事会成立三年来,在公安厅党委的领导下,以“文化育警、文化兴警、文化强警”为己任,坚持“双百”方针和“三贴近”原则,以优秀作品鼓舞人,以高尚精神塑造人,带领团结公安文艺工作者,大胆探索,真抓实干,开创了宁夏公安文学艺术的生动局面。三年来,以落实《宁夏公安文化建设三年规划》为抓手,全区文化阵地不断扩大、警营文化活动丰富多彩、文艺人才队伍培育壮大、公安文艺作品精品迭出,全区公安文化建设取得了新的成绩,迈上了新的台阶。

会议要求,各地公安文化工作者要充分认识到加强新时代公安文化建设的重要性和迫切性,进一步增强做好公安文化工作的责任感,加强公安文化建设,运用多种文化手段,更好的讲述警察故事,塑造警察形象,赢得人民群众对公安工作的认可和对警察形象的认可。要以培育和践行人民警察核心价值观作为公安文化建设的根本任务,确保公安队伍永葆忠诚本色。公安文化建设要发挥思想引导、精神感召、文化感染的独特功能,教育广大民警认真践行“四句话、十六字”的总要求,永葆忠于党,忠于祖国、忠于法律、忠于人民的政治本色。要坚持不懈的弘扬公安机关的优良传统,运用丰富多彩的文化手段让公安民警在实践中感知、领悟,做到润物细无声。要充分发挥公安文化软实力的作用,热情讴歌涌现出的先进典型,讲述公安英模的英雄故事,激励广大公安民警始终保持高昂的士气和旺盛的斗志,做好公安文化工作。要以公安文化软实力提升做强公安主业的硬实力,充分发挥公安文化润滑液、粘合剂的作用,努力提升公安队伍的战斗力。

会议强调,各地公安文化工作者要坚持开展特色文化活动,按照“一警一爱好,一队一特色”的要求,激发民警参与公安文化建设的主动性、能动性和创造性,使公安队伍充满活力。要充分运用各类文化平台把公安工作的成果和公安队伍建设的风貌展示出来、传播出去,运用文化平台和载体推动和谐警民关系的建设。要进一步充实基层所队办公场所的文化内容,进一步加强公安文化人才力量。要开拓思路,创新举措,努力扩大公安文化的影响力感召力,努力打造公安文化品牌项目,以扎扎实实的创作来推动公安文艺体裁、题材、风格、流派的大发展,创作出更多具有时代特征和警察特色的优秀作品。

在公安文联第三届四次理事会上,增补了官雨、王金平、张淑芬、董霖钟、孟杨五名同志为第三届公安文联常务理事,增补张东旭、王安毅、吕尧、陈亦舒四名同志为文联理事。

公安厅政治部分管领导、五市公安局政治部主任、公安文联第三届理事会部分成员以及宁夏公安文艺小分队成员参加会议。

 

 

上一条:全国公安机关“互联网+公安政务服务”工作会在银川召开

下一条:公安厅召开全区公安机关扫黑除恶“百日追逃”和“云剑”行动视频调度会

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!