欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

公安厅召开党委会传达学习自治区党委政法工作会议精神

发布日期:2020-03-13 18:16 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

   312日上午,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长杨东主持召开公安厅2020年第8次党委(扩大)会议,传达学习自治区党委政法工作会议精神并研究贯彻意见。

   杨东指出,自治区党委政法工作会议全面贯彻落实中央政法工作会议和陈润儿书记指示精神,对2020年全区政法工作进行安排部署,从抓好当前疫情防控重点工作、抓好组织实施“三大工程”、抓好服务保障经济社会发展、抓好扫黑除恶专项斗争、抓好市域社会治理现代化、抓好网络安全风险防范工作、抓好政法领域全面深化改革、抓好基层基础建设、抓好政法队伍建设九个方面对今年政法工作提出具体要求,对做好全年公安各项工作具有很强的指导意义,全区公安机关要认真贯彻落实全区政法工作会议精神。

   杨东强调,全区公安机关要把学习贯彻自治区政法工作会议精神作为一项重要政治任务,尽快将会议精神传达到各市县区分局各部门、各警种,深入学习陈润儿书记对全区政法工作会议的指示精神和张韵声常委的讲话精神,结合本地本部门实际研究贯彻落实措施,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委决策部署和全区政法工作会议要求上来。

   杨东要求,全区各级公安机关要全力做好疫情防控和维护稳定工作。对疫情的警惕性不能降低、要求不能降低,必须毫不松懈地抓好疫情防控工作,按照自治区党委应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组和指挥部统一部署,持续抓好严防境外输入、社区管控、卡点查控、诊疗秩序维护、加强宣传教育和舆论引导、公安监所安全管理等工作。要密切关注新入境来宁返宁人员,落实隔离措施,坚决防止境外疫情输入。同时,要加强社会面整体防控,持续跟进做好企业复工复产和学生返学等服务保障工作,确保社会大局持续保持稳定。

   杨东强调,当前工作的重点任务就是要把今年的工作谋划好、部署好,各部门要结合贯彻落实习近平总书记重要指示、中央政法工作会议、全国公安厅局长会议精神和自治区政法工作会议精神,结合全区公安工作面临的新形势新要求,结合疫情防控期间发现的新课题新问题,围绕推进国家治理体系和治理能力现代化总目标,深入研究加强政治建警、完善体制机制、深化公安改革、夯实基层基础等方面工作,对今年的工作任务再明确、工作措施再细化。

   厅领导徐耀、谢永春、陈加先出席会议,厅属各部门主要负责人参加会议。

上一条:杨东:全面做好疫情防控和维护政治安全社会稳定各项工作

下一条:公安厅党委召开专题会议传达学习十九届中央纪委四次全会精神

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!