欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

杨东:全面做好疫情防控和维护政治安全社会稳定各项工作

发布日期:2020-03-16 18:13 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

   3月16日上午,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长杨东主持召开公安厅2020年第9次党委(扩大)会议,传达学习自治区党委书记陈润儿在应对新冠肺炎疫情工作领导小组第7次会议上的讲话精神,国家反恐怖工作领导小组会议暨全国反恐怖工作电视电话会议精神,自治区党委书记陈润儿听取全区扫黑除恶专项斗争进展情况专题汇报会和自治区扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第1次会议精神,全区组织部长会议精神,并研究贯彻落实意见。

杨东指出,陈润儿书记在应对新冠肺炎疫情工作领导小组第7次会议上,对坚决贯彻落实习近平总书记讲话精神、毫不放松抓好疫情防控工作、加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序、确保实现全年经济社会发展的各项目标任务等四个方面提出了具体工作要求,各级公安机关要把传达学习、贯彻落实中央和自治区会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神、陈润儿书记讲话精神作为当前首要政治任务,通过厅党委会议、视频会议认真传达学习,进一步理清思路、明确目标,全面做好疫情防控和维护政治安全、社会稳定各项工作。

杨东指出,自治区在扫黑除恶专项斗争进入关键时期召开的全区扫黑除恶专项斗争进展情况专题汇报会和自治区扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第1次会议非常及时,为扫黑除恶工作明确了方向和目标,全区各级公安机关要认真学习领会两次会议精神,统筹做好疫情防控和专项斗争的同时,抓好维护社会稳定各项工作。

杨东强调,要深化思想认识、克服麻痹思想,要充分认识到扫黑除恶专项斗争的严峻性、复杂性、艰巨性,不能妄想一蹴而就、一劳永逸,要做好长期斗争的准备,坚决同黑恶势力斗争到底。要继续深挖整治、扩大战绩战果,要持续推进线索摸排核查,加大案件攻坚力度,紧盯“打伞打财”。要健全工作机制、标本兼治综合治理,主要工作目标就是打早打小,及时发现,有效打击。要狠抓督导整改,整改工作整体上还存在不平衡、不精准、不彻底的问题,厅扫黑办要加强问题整改督导,推动整治整改到位。

杨东指出,3月5日召开的全区组织部长会议是在全区新冠肺炎疫情防控攻坚阶段,坚决贯彻落实党中央、国务院和自治区党委要求,为全区党员干部统一思想、指路定向的一次重要会议。全区各级公安机关要激励广大党员民警锐意进取、奋发有为,把精力和心思用在打赢新冠肺炎疫情防控战上,用在着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题上。

杨东要求,要抓好学习传达,全区各级公安机关特别是政工部门、政工干部要持续深入地抓好组织部长会议精神的学习领会,把会议精神学深弄透。要抓好推进落实,梳理全年重点工作任务,把政治建警放首位,搞好政治轮训工作,做好职级职务晋升工作,更多释放改革红利,进一步加强战时党内激励关怀、表彰工作,提高党员民警的凝聚力、战斗力。要抓好自身建设,做到政治过硬、业务过硬,推动公安机关政工工作与业务工作同步推进、互相促进,要以深化公安机关机构改革和人民警察管理体制改革为契机,突出抓好公安机关干部队伍建设管理和政工部门自身建设,树立自信心、增强自豪感,加强队伍建设。

厅领导徐耀、谢永春、陈加先出席会议。厅属各部门主要负责人参加会议。

 

 

上一条:宁夏公安厅召开疫情防控和维护社会稳定工作专题会

下一条:公安厅召开党委会传达学习自治区党委政法工作会议精神

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!