欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

张韵声调研公安厅严防境外疫情输入防控工作

发布日期:2020-03-18 20:41 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

   3月18日,自治区党委常委、政法委书记张韵声到自治区公安厅调研检查严防境外疫情输入防控工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,把严防境外输入作为当前疫情防控重中之重,进一步强化联动协同,加强信息共享和数据分析,落实落细防控境外疫情输入各项措施,精准有效严防境外疫情输入,巩固疫情防控形势持续向好态势。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长杨东陪同调研。

张韵声调研检查了公安厅应对境外疫情输入防控工作专班和公安大数据工作专班的工作情况,向专班工作人员连日来夜以继日、辛勤工作表示慰问。他说,前段时间大家坚守一线、连续奋战,为全区疫情防控作出了重要贡献,希望大家再接再厉,奋力夺取抗疫斗争的全面胜利。

在听取出入境管理总队、情报指挥中心等部门负责人汇报后,张韵声强调,要加强对全球疫情趋势变化的评估和研判,按照中央和自治区的部署以及相关要求,提高警惕,主动应对,继续坚持前段防疫斗争经验做法和联防联控机制体系,持续加强内外信息沟通共享和工作协同配合。要强化信息共享,加强入境人员信息收集和研判,全面落实健康申报和体温监测制度,严格按照有关规定执行转运、隔离、留观等防控措施,尽最大努力把输入风险降到最低。要加强数据分析,做好入境人员信息的整理、分析,及时掌握情况,继续强化人员流动监测和疫情溯源,做好相关数据的可视化运用,以不变的信心和斗志坚决防范境外疫情输入。

公安厅党委委员、副厅长陈加先参加调研。

上一条:谢永春走访慰问中卫民警辅警和基层所队

下一条:宁夏公安厅召开疫情防控和维护社会稳定工作专题会

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!