欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

自治区党委常委会召开扩大会议 认真学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神

发布日期:2020-06-11 21:48 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

6月11日,自治区党委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记6月8日至10日视察宁夏时的重要讲话和重要指示精神,研究贯彻落实工作。自治区党委书记陈润儿主持会议并讲话,强调要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,认真学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏时的重要讲话和重要指示精神,继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏。

会上,咸辉、崔波、姜志刚、张超超、艾俊涛、赵永清、张韵声、白尚成、张柱、李金科、石岱围绕学习领会习近平总书记重要讲话精神作了发言。大家谈认识、谈体会、谈思路,一致认为,总书记的重要讲话和重要指示,情真意切、语重心长,感人肺腑、催人奋进。大家一致表示,要着力增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正把总书记的重要讲话作为全部工作的主题主线、引领发展的方向指引、统揽事业的根本遵循,在全区上下形成共同意志、共同目标、共同行动,确保重要讲话精神在宁夏大地落地生根、开花结果。

会议指出,6月8日至10日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲临宁夏,先后到吴忠市、银川市,深入农村、社区、防洪工程、农业产业园区,就统筹推进疫情防控和经济社会发展工作、巩固脱贫攻坚成果、加强生态环境保护、推进民族团结进步进行视察指导。这是时隔4年后,习近平总书记在脱贫攻坚收官之年、全面小康决胜之年的关键之时,在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作的繁忙之际,在疫情传播风险依然存在的非常之期,再次亲临宁夏视察指导,听取工作汇报,作出重要指示,充分肯定宁夏发展取得的成绩,明确提出宁夏改革发展的总体要求,清晰指出宁夏今后发展的重点任务。总书记的宁夏之行、总书记的重要讲话、总书记的谆谆教诲,饱含了对宁夏各族人民的亲切关怀,声声问候滋润心田,句句叮嘱暖人心房,彰显了总书记对人民的情感,是对坚持以人民为中心发展思想和全心全意为人民服务根本宗旨的生动诠释;满怀了对宁夏事业发展的殷切希望,提出继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏的总体要求、指明了宁夏发展方向,提出努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区、赋予了宁夏时代重任,提出6个方面的重点任务、明确了宁夏工作重点;寄予了对宁夏党员干部的深情嘱托,就是要为民造福、坚定信念、从严治党、改进作风。总书记的重要讲话和重要指示,必将极大激发全区干部群众干事创业的巨大热情,必将有力推动宁夏各项事业焕发新的生机活力。

会议指出,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,是当前和今后一个时期全区上下的首要政治任务和重大政治责任。要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来。要广泛学习宣传,精心安排部署,迅速兴起热潮。要认真学习,坚持领导带头学、把握重点学、深入思考学,深刻领会精神实质,准确把握精髓要义,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。要讲究方法,融合起来学、结合起来学、贯通起来学,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走。要广泛宣传,多形式、全方位、广角度深入解读,广泛开展有声势、有深度、有影响的宣传,推动总书记重要讲话精神进机关、进企业、进社区、进乡村、进网络,把总书记的深情厚意传递到千家万户,让总书记对宁夏人民的亲切关怀家喻户晓、深入人心。

会议指出,要认真抓好落实。深刻领会总书记重要讲话的战略思考和前瞻思维,逐项谋划、逐条推进、逐件落地,切实落实到宁夏发展的全过程、各领域。要坚决抓好高质量发展这一战略任务,牢固树立新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,向结构要质量、向转型要效益、向创新要动力,夯实保、稳、进的基础,加大调、转、改的力度,落实去、降、补的任务,实现量的合理增长和质的稳步提升。要坚决用好改革开放这个关键一招,坚持以改革促进开放、以开放倒逼改革,推动改革往深里走、往实里落,推动开放内外结合、东西联动,改出动力、放出活力。要坚决完成脱贫攻坚这一底线任务,持续发力防松劲、严把标准防闯关、巩固成果防返贫,抓好“四查四补”、移民搬迁、成果巩固,确保取得最后胜利。要坚决扛起生态环保这一重大使命,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,统筹山水林田湖草沙系统治理,精心呵护黄河,精准防治污染,精细防沙治沙,守好改善生态环境生命线,努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区。要坚决补齐民生保障这一短板弱项,坚持人民至上、为民造福,优先稳就业、保民生,扎实促团结、治“三化”,持续抓治理、促和谐,用心用情办好民生实事,尽心尽力抓好社会治理。

会议强调,要奋力担当作为。要坚定信心、笃定前行,保持“进”的恒心、“赶”的决心、“超”的雄心,把总书记的肯定鼓励转化为强大动力和必胜信心。要激发斗志、不辱使命,发扬革命传统、用好红色资源,发扬“不到长城非好汉”的革命精神,汲取信仰的力量,肩负时代的使命,保持奋斗的姿态,在建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦的实践中担当新使命、创造新业绩。要勇于担当、主动作为,涵养讲担当的胸怀,树立重担当的导向,强化敢担当的责任,以“功成不必在我、功成必定有我”的境界,努力创造经得起历史、实践和人民检验的业绩。

声明:本文来源宁夏广电新闻中心,在此致谢!

上一条:宁夏为辅警立法,今后辅警日常工作有法可依

下一条:习近平赴宁夏考察调研

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!