欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

宁夏公安民警荣誉仪式隆重举行

发布日期:2020-07-07 15:20 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

为弘扬光荣传统,表达崇高敬意,进一步增强使命感、归属感、荣誉感,鼓舞广大民警更好地献身人民公安事业。7月3日下午,宁夏公安厅隆重举行“警徽因你而闪耀”全区公安民警荣誉仪式。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长杨东出席仪式并致辞。

杨东指出,近年来,全区公安机关和广大公安民警、辅警在自治区党委、政府的坚强领导下,围绕中心、服务大局,牢记使命、忠诚履职,勇当平安宁夏建设、法治宁夏建设的主力军,打赢了一场又一场硬仗,经受住了一次又一次严峻考验,有力地维护了全区社会大局持续稳定,充分展现出宁夏公安民警、辅警攻艰克难、敢打必胜的过硬作风。特别是在今年新冠肺炎疫情发生以来,全区广大公安民警、辅警,以高度的政治责任感和强烈的使命感,主动担当,闻令而动,冲锋在前。他们中,有即将退休的老民警,有从警多年的骨干民警,还有延迟婚期的新警,他们争相请缨到抗击疫情的最前沿,坚持奋战在抗击疫情第一线,用生命和汗水守护着万家平安,用实际行动践行着人民公安为人民的初心使命,谱写了一曲曲人民公安为人民的壮丽赞歌。

杨东表示,已退休的同志为宁夏公安事业奋斗了一辈子、劳累了一辈子、奉献了一辈子,是宁夏公安历史的亲历者、见证者、书写者,是宁夏公安事业的宝贵财富,党和人民永远不会忘记,警营永远是你们的家,希望退休的老民警退休不褪色、退休不退志,继续为宁夏公安工作和队伍建设发展建言献策,一如既往地关心支持宁夏公安工作。从警30年、20年、10年的同志们,要继续当好公安队伍主力军,继续发挥中流砥柱的作用,始终保持“我当警察我自豪”的信心和激情,不断学习新知识、增长新才干,锐意进取、扎实工作,坚决做到接受任务不讲条件、执行任务不打折扣、完成任务不留遗憾,切实担负起党和人民赋予的光荣使命,用实际行动践行从警誓言。新入警的同志要接好历史的接力棒,传承和发扬宁夏公安的优良作风,勇于展现锐意进取的精神风貌,用青春和热血续写宁夏公安新的历史篇章。

杨东要求,新时代要有新担当、新作为,全区公安机关和全体公安民警、辅警要牢记从警誓言,继续发扬宁夏公安优良传统,牢固树立以人民为中心的发展思想,自觉践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求,忠诚履职,担当尽责,只争朝夕、不负韶华,为建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的新宁夏创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感!

自治区党委政法委常务副书记张自军,自治区区直机关工委副书记蔡旭东,公安厅党委副书记、副厅长徐耀,自治区纪委监委驻公安厅纪检监察组组长、公安厅党委委员谢永春,公安厅党委委员、副厅长陈加先出席活动,并为退休民警及从警30年、20年、10年的民警代表颁发纪念章。五市公安局政治部主任也应邀参加活动。

中央及自治区新闻媒体,全区公安机关退休民警、厅机关2017年以来退休民警、特定年限民警、新入警民警代表及厅机关部门负责人400余人在现场参加活动,近400万网民通过网易宁夏,平安宁夏快手、抖音号,以及平安银川、平安石嘴山、平安吴忠、平安固原、平安中卫快手号直播同步收看。

上一条:公安部:进一步加强公交车安全防范工作

下一条:宁夏扫黑除恶专项斗争吹响决战决胜“冲锋号”

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!