欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

宁夏公安厅举行新任领导干部集体廉政谈话暨宪法宣誓仪式

发布日期:2020-07-27 20:55 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

 

7月27日,宁夏公安厅举行新任领导干部集体廉政谈话暨宪法宣誓仪式。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长杨东出席仪式并讲话。他强调,新提拔的领导干部走上岗位后要经常想一想“我为什么能得到组织的选拔任用”“我用什么回报组织的信任”“我履职后能够给大家带来什么”三个问题,用绝对的忠诚、担当的精神、严实的作风为新时代宁夏公安事业发展进步作出新的更大贡献。

会上,公安厅党委副书记、副厅长徐耀宣读了干部任命文件,15名新任领导干部面对国旗、右手举拳,庄严宣誓。

   杨东结合自身工作实际,围绕领导干部的成长进步、修身律己、干事有为等话题,与大家情真意切、推心置腹的交心共勉。他强调,新任干部要充分认识到,组织的任用是对个人的一种肯定。这次选拔的干部工作岗位不同、个人资历不同、年龄不同,但有一个共同的特点是工作态度端正、成绩突出。要充分认识到,组织的任用是对个人工作能力的一种充分信任,是公安厅党委的一种重托。

◾要用绝对的忠诚来回报组织。公安机关首先是政治机关,政治属性是第一属性,不管在哪个岗位要必须始终把“讲政治”放在第一位,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐。自觉接受党内政治生活考验,带头参加党内政治生活,带头落实双重组织生活制度。要严守政治纪律政治规矩,坚决执行政法工作条例、重大事项请示报告条例等制度规定,坚决服从党中央、自治区党委政府、公安部的号令指挥,落实决策决议,切实把忠诚体现在每一项工作中。

◾要用担当的精神来回报组织。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全区公安机关面临着错综复杂的形势和艰巨繁重的任务,要进一步增强守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,在各自的工作岗位上认真落实好上级的部署要求,全力做好疫情防控、扫黑除恶、深化改革攻坚等各项重点工作。

◾要用严实的作风来回报组织。时时刻刻按照“三严三实”的要求,修身律己,干事创业。要善于用法治思维和法治方式推进工作,把办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法变为自觉行动。要用夙夜在公的精神,“马上就办”的作风,干就干好的劲头,做到在岗一日、尽责一天。

走上新的领导岗位时,要给身边的同事带来和谐融洽、理解尊重、平台机会、带来共同进步,在并肩前行、携手奋进中开创事业,实现抱负。

杨东要求,新任职领导干部要加强学习。学习是每一位民警、每一名干部的终身课题,岗位的变化不代表能力水平的提升,要坚持向书本学习、向实践学习、向基层学习、向他人学习,通过学习打牢理想信念、实事求是的思想基础。要加强本领。领导干部要想把工作完成、做到完善,首先要有成事的真本领。要透过现象看本质,加强“见叶知秋”的洞察本领,主动提升站位和境界,科学研判预警潜在风险,增强工作的主动性和预见性,做到“大事不出、小事也不出” ;要牢固树立大局观念,加强统筹兼顾的谋划本领,看高一层、想远一层,强化与其它部门左右协同、上下联动,提升合成作战效能;加强精准施策的落实本领。要加强修养。包括理论修养、党性修养、道德修养、纪律修养、作风修养。特别是加强理论修养,能坚定我们的理想信念,找到正确的工作方法,始终保持理论上的清醒,思想上的成熟和政治上的坚定;加强作风修养,要按照党章规定,充分发扬民主,切实做好集中,不能一盘散沙影响工作。要加强历练。在历练中坚定理想信念、增长知识才干、磨砺意志品质。

杨东强调,党风廉政建设关乎党和国家生死存亡,不加强不行,不坚持也不行,党风廉政建设永远在路上。新任领导干部走上新的岗位后,要自觉遵守廉洁纪律,抓好本单位的廉政建设,确保本单位干部不出问题。新任职的领导干部要以忠诚、干净、担当的政治品格,以想事、干事、成事而不出事的坚定行动,在新的岗位上适应新常态、奋力新作为、创造新业绩,向组织和人民交出一份满意的答卷。

厅党委委员、驻厅纪检监察组组长谢永春对大家进行了廉政谈话。他要求,新任职同志要深刻把握全面从严治党新形势、新要求,筑牢思想防线,守住纪律的底线,禁足纪法的红线,从思想上加固拧紧螺丝,做政治上的清醒人、明白人。要学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习尊崇新修订党章、熟悉掌握《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪。要带头遵规守纪,做好“一岗双责”的表率,做好遵纪守法表率,做好廉洁用权的表率,树立正确的权力观,守住自己的政治生命,保持拒腐蚀、永不沾的政治本色。要坚持从严治警方针,不仅要管好自己,还要管好队伍,真正以铁的纪律带出一支铁的队伍,让每一个民警做到心中有戒律,心中有底线,时刻绷紧纪律这根弦。他希望新任领导干部认真履行党和人民赋予的神圣职责,以身作则,率先垂范,廉洁自律,勤勉工作,为宁夏公安工作做出新的贡献。

 

上一条:杨东主持召开公安厅2020年第22次党委(扩大)会议

下一条:全国人大监察司法委调研组来宁调研检查公安执法规范化建设

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!