欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

宁夏部署“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿

发布日期:2020-08-05 13:11 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

为贯彻落实全国公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会议精神,8月3日上午,宁夏公安厅召开全区公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会议,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长杨东为全区民警作动员讲话。

杨东指出,这次会议的主要任务是认真学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,按照公安部党委部署要求,紧密结合自治区党委政法委部署开展政法队伍教育整顿工作,对全区公安机关开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿进行动员部署。全区各级公安机关要统一思想、提高站位,充分认识到开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿的重大意义。开展教育整顿,是学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神、落实公安部党委和自治区党委部署要求的具体行动,是全面加强公安机关党的建设和纪律作风建设,切实推动习近平总书记视察宁夏重要讲话精神在公安机关落地落实;开展教育整顿,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党在新时代建警治警方针、从政治上建设和掌握公安机关的重要举措,有利于建设一支政治上靠得住、作风过硬、人民群众信得过的公安队伍;开展教育整顿,是锻造“四个铁一般”公安铁军、履行好新时代使命任务的必然要求,是要着眼公安事业长远发展,聚焦忠诚干净担当,为切实履行好党和人民赋予的新时代使命任务提供坚强的组织保证。开展教育整顿,是解决突出问题、纯洁公安队伍的迫切需要,是要贯彻落实党中央全面从严管党治警要求和中央政法委、公安部党委、自治区党委政法委部署,以整风的精神推进自我革命,坚持刀刃向内、刮骨疗毒,打一场铁腕治警、正风肃纪的攻坚战,着力解决突出问题,坚决清除害群之马,不断纯洁公安队伍,进一步树立新时代人民公安为人民新形象。

杨东强调,此次教育整顿要按照公安部党委部署要求,准确把握进一步筑牢忠诚警魂、进一步强化党的领导、进一步优化政治生态、进一步严明纪律作风“四个进一步”的工作目标,始终坚持以上率下、全面从严、问题导向、实事求是“四个原则”,结合公安工作和队伍建设实际,进一步突出重点、抓住关键,自觉对标对表,深入查摆、着力整改突出问题,一体落实学习教育、整改落实、制度建设等措施,不断把全面从严管党治警向纵深推进。要大力加强政治建设,着力优化政治生态。坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步坚定理想信念,筑牢忠诚警魂,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要纯洁领导班子,严肃党内政治生活,严守党的政治纪律和政治规矩。要做到将讲政治落实到具体行动上,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到维护国家政治安全和社会稳定的实际行动上,要在遵守政治纪律和政治规矩上坚持更高标准、落实更严要求,确保队伍绝对忠诚纯洁可靠。要大力加强纪律建设,着力保持清廉本色。要毫不手软惩治腐败现象、坚决查处黑恶势力“保护伞”、坚持不懈开展警示教育,引导全警进一步坚定理想信念、提高党性觉悟,自觉做到修身律己、廉洁齐家,切实增强全警知敬畏、存戒惧、守底线的高度思想自觉和行动自觉。要大力加强作风建设,着力涵养清风正气。要驰而不息纠治“四风”、集中解决整治漠视侵害群众利益、群众反映强烈的突出问题、激励民警牢固树立注重实干实绩、鼓励担当作为的正确导向。要大力加强制度建设,着力强化监督制约。要严格监督管理责任切实形成监督合力、落实党的组织路线、严密权力运行制约,严格执行民主集中制,着力压缩权力滥用和权力寻租空间,确保权力在制度框架内规范运行。

杨东要求,全区各级公安机关党组织务必要加强组织领导,强力推进落实,确保教育整顿取得实效。要强化责任落实,各级公安机关主要领导要切实担负起第一责任人责任,要强化思想发动,明确任务分工,努力形成领导带头、全警参与、上行下效、整体推进的良好局面。要强化督促指导,这次教育整顿是一项严肃的政治任务,要严格标准、严格措施,严格要求、严格把关,确保不走过场,要综合运用多种考核督导方式,及时发现和解决工作中存在的突出问题。要加强分类指导,结合警种、部门特点,有的放矢、精准施策。要注重典型引路,各地要采取针对性地措施、创新做法,积极探索新形势下坚持政治建警、全面从严治警的新思路新举措。要坚持典型引路、抓点带面,力争推出一批立得住、叫得响的标杆和样板,努力把教育整顿成果转化为常态长效工作机制。要坚持宣传先行,深入宣传公安部党委、自治区党委政法委决策部署,为教育整顿营造浓厚的舆论氛围。要强化统筹兼顾,把开展教育整顿与学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神、贯彻落实自治区十二届十一次全会精神有机结合起来,与建立“不忘初心、牢记使命”制度、深入推进“两学一做”教育常态化制度化、创建“让党中央放心,让人民群众满意”模范机关有机结合起来,与深入贯彻落实全国、全区公安工作会议精神、深化各项公安改革和做好当前维护安全稳定各项工作有机结合起来,以实际行动检验教育整顿实际成效。

上一条:陈润儿调研基层治理工作时强调:树立大抓基层鲜明导向 不断提高基层治理水平

下一条:徐耀“八一”前夕代表公安厅党委慰问驻公安厅警卫中队

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!