欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

杨东同志调研公安交管工作 看望慰问一线执勤交警

发布日期:2020-08-12 15:46 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

8月11日上午,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长杨东带队深入一线看望慰问执勤交警,为他们送去慰问金,并调研交管工作。

杨东先后来到贺兰山路与凤凰街路口、贺兰山路与亲水街路口、公安厅交通管理局高速交警一大队执勤点等地,看望慰问了坚守岗位的一线执勤交管民警、辅警,与他们一一握手表示感谢,感谢他们为保障城市交通秩序、群众安全出行付出的辛勤努力。他叮嘱相关部门时刻关心关爱交管民警辅警,统筹安排好各项勤务工作,尽心尽力做好防暑降温等工作,确保队伍始终保持旺盛的战斗力。

杨东一行来到公安厅交通管理局,参观了党建阵地建设、观看了视频汇报片、听取了交管指挥中心运行情况汇报,并主持召开座谈会听取了公安交管工作汇报,详细了解了交警队伍建设和全区公安交通管理工作情况,就下一步工作提出了工作要求。

杨东指出,交管工作事关千家万户,与人民群众切身利益密切相关,社会关注度高,任务艰巨繁重,工作非常辛苦。当前高温季节,又正值文明城市创建关键阶段,意味着更繁重的工作量、更艰辛的付出,大家用自己的辛勤劳动和无私奉献,守护群众安全出行。杨东代表公安厅党委谨向奋战在公安交通管理工作一线的全体民警辅警表示深切的敬意。

杨东强调,要持之以恒加强队伍建设。要始终把政治建警放在首要位置,任何时候都不能放松,要进一步加强民警的理想信念教育、宗旨教育,筑牢队伍思想防线。要用好各级党员活动中心,不断发挥红色阵地引领、促进作用,真正把中心建成机关党建特色工作的展示窗口和各级党组织学习提升的重要平台,开展各类主题党日活动,推动机关党建更有力度,锤炼机关党员的党性修养、滋养为民情怀、提升服务能力。要积极探索队伍管理新机制,制定奖励激励办法,既要注重在基层一线和困难艰苦的地方锻炼,也要不断调动大家工作的积极性,让整个干部队伍都有干劲、有奔头、有希望。要以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动为契机,认真组织、全警参与,既要有规定动作,更要有成果。决不能停留在开会、学文件、简单处理民警的层面,要在强化学习教育、深化政治领导、纯洁领导班子、严格管理监督、开展专项治理、激励担当作为等方面下功夫见实效。从而进一步强化队伍理念信念、宗旨意识,不断提高执法能力和服务水平,不断提升队伍形象,从而提高群众的满意度和获得感。

杨东要求,要进一步加强交通秩序整治工作。要按照公安部的统一部署,结合宁夏实际情况,落实好完成好相关工作。要持续加大对酒驾醉驾违法行为的严查严管力度,加强对酒驾醉驾严重交通违法行为的舆论监督和警示教育。要充分利用好各类数据,分析研判各类违法行为和案件的特点趋势,用更直观的数据做好警示教育和交通事故隐患源头治理。要持续深化“放管服”改革,不断提升服务质量。网上服务要管用好用,现场执勤要对轻微交通违法的处罚多一些柔性、多一点温度,让人民群众切实感受到公安机关助力经济发展的新作为。

杨东强调,要充分发挥自治区道路交通安全委员会的重要作用,切实推动工作机制健全完善,确保形成政府主导、部门协作、齐抓共管交通安全的工作格局,不断加强协作、协同共治。要进一步提高政治站位,通过督导检查,强化行业监管,落实主体责任,扎实推进各项交通安全管理措施落实,继续保持道路交通安全形势持续稳定,为全区经济社会的发展营造安全和谐畅通的道路交通环境。

上一条:杨东在石嘴山市调研督导

下一条:自治区禁毒委全委会对禁毒工作提出新目标

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!