欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

自治区禁毒委全委会对禁毒工作提出新目标

发布日期:2020-08-09 10:49 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

8月4日,自治区副主席、禁毒委主任杨东主持召开自治区禁毒委全体委员会议,通报了当前禁毒工作情况,传达学习习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,并对全面落实中央和自治区关于整治突出毒品问题、持续深化禁毒人民战争做出部署。

会上,自治区政府副秘书长、禁毒委副主任黄明旭通报了2019年自治区禁毒委成员单位工作情况,自治区禁毒委副主任兼禁毒办主任、公安厅副厅长李德胜通报了全区毒品形势,自治区禁毒办专职副主任马旭东汇报了《关于命名2019年度自治区毒品预防教育示范学校和社区戒毒社区康复工作示范点的决定》并获会议审议通过。

杨东指出,党中央、国务院高度重视禁毒工作,把禁毒工作纳入国家安全战略和平安中国、法治中国建设的重要内容。6月22日,习近平总书记对禁毒工作作出重要批示,自治区党委、政府认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和习近平总书记重要批示精神,陈润儿书记、咸辉主席多次对禁毒工作作出批示、提出要求。要求我们要清醒认识形势、切实增强责任意识,保持高压态势、整治涉毒突出问题,坚持预防为主、增强群众防毒意识,严防毒品流入,严管涉毒场所,严查吸毒人员,严控制毒物品,严打涉毒犯罪,不断推动禁毒人民战争向纵深发展。

杨东强调,各成员单位要结合学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,深入学习领会习近平总书记关于禁毒工作的重要批示精神,全面落实陈润儿书记、咸辉主席的部署要求。一要进一步提高政治站位,深刻认识做好禁毒工作的极端重要性,认清形势,明确目标,凝心聚力,以最坚决的态度、最严厉的措施、最有效的办法,坚决打赢这场人民战争,以实际行动为全区经济社会和谐发展营造良好环境。二要进一步压实工作责任,各地各部门要把持续深化禁毒人民战争作为一项重大政治责任,认真履行禁毒工作职责,将其纳入本部门工作计划,完善路线图、制定时间表、明确责任人,推动打击毒品犯罪能力显著提升,毒品综合治理体系不断完善,毒品预防教育全面加强,禁毒责任全面落实。三要进一步强化协作配合。自治区禁毒委及各成员单位要积极发挥禁毒工作专项协调小组和联席会议制度作用,定期通报工作进展情况,及时研究解决重点难点问题,统筹推动各项禁毒政策措施落实,严防群众因毒致贫、因毒返贫,防止毒情在疫情后反弹,为推进全区高质量发展、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚作出应有贡献。

声明:本文来源宁夏禁毒,在此致谢!

上一条:杨东同志调研公安交管工作 看望慰问一线执勤交警

下一条:陈润儿调研基层治理工作时强调:树立大抓基层鲜明导向 不断提高基层治理水平

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!