欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

杨东在石嘴山市调研督导

发布日期:2020-08-14 22:32 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

8月13日,杨东一行深入石嘴山市调研督导政法队伍教育整顿和扫黑除恶专项斗争推进情况,以及市域社会治理工作和派出所警务机制改革工作,并召开座谈会,听取相关工作开展情况汇报。自治区党委政法委副书记张佑昌参加调研。

上午,杨东一行调研了石嘴山市中级人民法院、大武口区青山街道综治中心、大武口区汉唐社区等地,实地调研督导相关工作开展情况。

座谈会上,在听取情况汇报后,杨东对石嘴山市政法各部门扎实开展政法队伍教育整顿、持续深化扫黑除恶专项斗争工作,以及有序推进市域社会治理工作取得的良好效果给予充分肯定。他强调,要继续深入学习习近平总书记视察宁夏重要讲话精神。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,是我们宁夏党政军民当前和今后一段时期的重要任务,要按照自治区党委十二届十一次全会部署要求,持续在深入学习上下功夫、在抓好贯彻落实上下功夫。要紧密结合本地本部门工作实际,推动学习走深走实,确保总书记重要讲话精神在政法系统落地生根、开花结果。

杨东指出,要高度重视认真抓好政法队伍教育整顿。完成第一阶段的任务后,要按照自治区党委政法委下一阶段部署要求、按照中央政法各单位部署要求继续深入推进,认真抓好落实。在教育整顿开展过程中,既要有动作更要注重取得的实效,要通过教育整顿活动取得多方面的成果。不能简单片面的以开了多少会、看了多少警示片、查处了多少问题、处理了多少干部等,来衡量教育整顿的成果。重点要体现在全体政法干部理想信念进一步坚定、宗旨意识进一步加强、制度建设进一步完善、工作效果进一步凸显“四个进一步”上,通过教育整顿活动提升宁夏政法队伍维护政治安全和社会稳定的能力,提升各项管理服务工作的水平,最终体现在宁夏政治安全、社会稳定、人民群众安全感满意度获得感进一步增强上。

同时,要做到五个结合:一是要把教育整顿活动与学习贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神结合起来,进一步鼓励激励干部,强化担当精神,积极主动作为。二是要把教育整顿与扫黑除恶专项斗争结合起来,既要将社会面的涉黑涉恶问题切实扫除,也要将队伍内部暴露的问题切实整改落实,以教育整顿活动的开展,推动完善扫黑除恶各项机制制度。三是要把教育整顿活动与维护宁夏政治安全社会稳定的工作实际结合起来,进一步检视整改政法部门在主责主业方面暴露的问题。四是要把教育整顿活动与政法公安队伍大练兵活动结合起来,进一步提高政法干警的政治素质、业务素质等综合素质。五是要把教育整顿活动与深化“放管服”改革、助力经济社会发展结合起来,进一步提高政法机关管理服务水平。

杨东指出,石嘴山市大武口区基层社会治理的做法,符合党的十九届四中全会精神,符合自治区党委决定和“1+6”意见要求。特别是在思路、架构上比较先进。他要求,下一步要在继续深入推进的过程中做到“三个注重”。一是要注重党建引领。党建引领既不仅仅是墙上的规章制度,也不仅仅是桌面上的档案材料,是实实在在的工作体系、整合各方面资源力量、从而带领各项工作推进提升。二是要注重完善工作机制。目前,整体的框架结构体系已经搭建起来,接下来更要在数据、人力等资源整合的机制措施上下功夫,要在上级支援下级的工作机制上下功夫。三是要强化保障注重关心关爱社区干部。陈润儿书记对加强基层社区干部待遇也提出了明确的要求,关键是要落实到位,要在经济待遇、编制保障、评先创优、休假体检等方面持续加强,做到政治上关心、工作上支持、生活上关爱。

石嘴山市委副书记、政法委书记王建陪同调研并汇报了石嘴山市政法队伍教育整顿工作开展情况。石嘴山市副市长、公安局局长张虎陪同调研。

石嘴山市政法各部门及相关部门负责人,三县(区)党委政法委书记参加座谈会。

上一条:杨东:习惯在“阳光下”用权 在“探照灯”下工作和生活

下一条:杨东同志调研公安交管工作 看望慰问一线执勤交警

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!