欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

杨东:习惯在“阳光下”用权 在“探照灯”下工作和生活

发布日期:2020-08-16 15:40 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

8月14日,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长杨东主持召开公安厅党委扩大会议和厅长办公会,传达学习公安部主要领导批示精神和《中共宁夏回族自治区委员会贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细则》,研究贯彻落实意见。

杨东指出,加强领导干部家风建设,是旗帜鲜明讲政治、坚决维护党中央权威和集中统一领导的政治要求,是“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动的现实需要。各级公安机关党组织要重视领导干部家风建设,将其作为加强领导班子和领导干部作风建设的一项重要内容,定期检查有关情况,对发现的一些问题要坚决予以纠正,不仅要盯面上的事,对纪律意识不严、规矩意识松懈等一些根上的问题,更要花大力气去解决。要严格按照《中国共产党党内监督条例》等制度规定,对家风建设开展常态化监督检查,以党内监督带动其他方式的监督,引领完善监督体系。同时要自觉接受社会监督、舆论监督,习惯在“阳光下”用权,在“探照灯”下工作和生活。

杨东强调,全区公安机关要结合此次教育整顿,坚决打一场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,严厉惩治身边不正之风,以零容忍的态度严肃查办利用影响关系办私事、要照顾的案件。既要树立好的先进典型,也要立一些反面教材,坚持严字当头,持续释放违法违规必查必纠的强烈信号,集中查办一批找关系、托朋友、走后门的案件,坚定不移纠“四风”、树新风,引导广大公安民警严格规范公正文明执法,推动纪律作风大转变、队伍形象大提升。

杨东要求,各级公安机关要把学习《条例》和《实施细则》作为一项重要政治任务抓实抓好,要充分利用党委会、中心组学习、“三会一课”等形式,学深悟透精神实质,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央决策部署和自治区党委要求上来,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,确保公安工作始终沿着正确的政治方向前进。要进一步强化党的政治领导、思想领导、组织领导,坚决履行新时代公安机关职责使命,严格执行请示报告、决策和执行、监督和责任等规定要求,切实把《条例》和《实施细则》精神落实到公安工作各方面、全过程。要全力抓好年度重点工作落实,持续抓好常态化疫情防控工作,落实防风险、保安全、护稳定各项措施,坚决维护全区政治安全和社会稳定,以扎扎实实的工作成效来检验学习贯彻成果。

厅领导徐耀、谢永春、陈加先以及各部门主要负责人参加会议。

下一条:杨东在石嘴山市调研督导

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!