欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

宁夏公安机关警用无人机练兵比武实战演练顺利举行

发布日期:2020-09-25 22:46 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

9月25日下午,宁夏公安机关警用无人机练兵比武实战演练在银川市金凤区花博园通用机场举行。公安厅党委委员、副厅长李德胜出席活动并讲话。

自9月7日起,来自全区公安机关15个单位的27名民警参加了全区警用无人机练兵比武实战培训班。经过紧张18天的刻苦集训,参训学员均按练兵比武考核指标完成了训练科目,考核合格。此次实战演练共设置了反恐处突、水域救援、突发火情处置、超视距侦查、交通事故现场处理、无人机反制等九个科目,模拟了多种警情,参与演练的学员打破地域和警种界限,混成编队,密切配合,娴熟地操控20余架警用无人机演练了多种技战法,充分展示警航科技在警务实战中的最新应用。

李德胜指出,警用航空是构建立体化社会治安防控体系的重要组成部分,有着其特殊的优势。全区各级公安机关、各警种要站在全局的高度,充分认识全面加强新时代宁夏警用航空工作的重大意义,切实增强紧迫感、责任感,按照公安部和厅党委的决策部署,牢记使命、勇于担当、锐意进取、真抓实干,加大投入、加强训练、严格管理,加快警航事业健康、快速发展,切实为提升宁夏公安机关立体化实战能力贡献力量。

李德胜要求,警航工作要有更高的政治标准,警航人员既要精于业务,更要忠于使命,要认真践行习近平总书记在中国人民警察授旗仪式上重要训词精神,严格警航队伍管理,切实做到从严管理、从严教育、从严监督,锻造“四个铁一般”高素质过硬警航铁军。要构建警航实体力量,提高公安机关立体化实战能力。各地要结合实际,谋划建立警航机构、配强专职工作人员、配齐警航装备、聚焦战斗力标准、立足实战化要求,全面加强警航建设。要在建章立制上下功夫,进一步规范警用航空队伍组建、飞行训练、装备管理、飞行安全等各项工作,确保警航主要工作有规可依、有章可循。要在聚焦战斗力标准,提高警务实战能力上下功夫。以大型活动安保、反恐处突、紧急救援等任务为重点,大力开展实战背景条件下的针对性训练,努力提升巡逻监控、空中侦察、警力支援、物资投送能力。注重加强战法研究,以本次演练为契机,构建常态化实战协同演练机制,强化警种对接、任务融合,不断锤炼警航执行急、难、险、重任务的能力。

李德胜强调,各地要从政策、经费、装备、基础设施和激励等方面给予支持,从根本上提高警航实战能力。各级公安机关领导要善用警航力量、敢用警航队伍执行各种实战任务,在实战中磨炼队伍,提升战斗力。要重视加强警航人才培养,加快人才选拔培训,优化人员专业、技能、年龄梯次配置,做到队伍精干高效、结构合理,确保关键时刻能够拉得出、用得上、打得赢。

五市公安局分管领导、厅属相关部门负责同志参加演练活动。

上一条:宁夏:辅警管理步入法治化轨道

下一条:全区公安机关2020新闻宣传舆论培训开班

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!