欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

徐耀督导调研石嘴山市平罗县公安局教育整顿工作

发布日期:2020-08-24 08:36 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

 

8月21日上午,公安厅党委副书记、副厅长徐耀一行赴石嘴山市平罗县公安局督导调研“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,肯定平罗县公安局在维护政治安全稳定、深化平安建设、警务机制改革等方面取得的成绩。他强调,开展教育整顿工作要处理好“三个关系”,并勉励平罗县公安局悬高标准,以能力和实力创出可复制可推广的经验做法,为全区树立标杆典范。石嘴山市副市长、公安局局长张虎等领导同志陪同调研。

在平罗县公安局姚伏镇周城村警务室和城关派出所等基层单位,徐耀实地走访、查阅资料,与基层民警一一交谈,听取他们对开展教育整顿的认知理解和当前进展成效。

他详细了解乡村治理工作情况和派出所警务机制改革工作情况,并与村民交谈,深入了解姚伏镇周城村“小翼看家”摄像头、村委会安装“天翼智能大喇叭”、乡镇安装村级治安卡口等在构筑全天候、立体化的治安防控“防火墙”中发挥的重要作用。

在平罗县公安局,徐耀与基层民警座谈交流,听取他们开展教育整顿工作情况汇报,就结合中央政法委、公安部以及公安厅党委部署,做好教育整顿提出明确要求。

徐耀指出,要把握和处理好学习和教育整顿的关系。学习是教育整顿的基础,只有学习学到位才能真正理解为什么要开展教育整顿活动,为什么要在扫黑除恶专项斗争后再系统开展教育整顿,要围绕公安部关于教育整顿的相关文件精神,学好领会好。同时结合习近平总书记视察宁夏重要讲话精神深入学习,既要学正面典型,也要学反面教训,通过学习警示全警铭记教育整顿的必要性、重要性,为顺利推进教育整顿打下良好的思想基础。要把握和处理好教育整顿和执法规范化的关系。要加强执法规范化建设,深挖思想根源,打牢政治教育,把“查”做实,在“纠”上要做细。要把握和处理好教育整顿和公安整体工作的关系。开展教育整顿最终目的是打造一支思想上纯洁、业务上精通的高素质队伍,通过做好业务工作来回报国家和人民。业务工作不能完全等同于教育整顿,教育整顿是专项工作,但也要有规则、有载体、有标准、有成果,及时总结提炼通过业务的提升检验教育整顿的成效。

徐耀要求,下步工作推进中要特别注重教育整顿的总结和典型选树,警示教育是一方面,先进模范引领作用也是教育整顿的重要部分,要勇于发现身边的典型人物和先进集体,用身边的事教育引导身边的人,对那些踏踏实实、兢兢业业办理了大量案件,没有出现任何执法瑕疵的民警应作为典型选树推广。

上一条:全区“雪亮工程”建设验收督办会召开

下一条:杨东接待信访群众

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!