欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

全区“雪亮工程”建设验收督办会召开

发布日期:2020-08-26 15:36 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

 

8月25日,自治区公共安全视频监控建设联网应用厅际协调工作组组织相关部门召开全区“雪亮工程”项目建设验收督办会。自治区副主席、自治区公共安全视频监控建设联网应用厅际协调工作组组长、公安厅厅长杨东出席会议并讲话。

会上,自治区公共安全视频监控建设联网应用厅际协调工作组副组长、自治区公安厅副厅长徐耀通报五市“雪亮工程”建设总体情况;固原市、中卫市“雪亮工程”项目牵头单位作表态发言,提出了推进工作的具体措施。

杨东指出,近年来,在自治区党委政法委的统筹指导下,各级公共安全视频监控建设联网应用协调工作组紧盯“雪亮工程”目标任务,结合各行业视频大数据智能化建设,大力推进视频监控联网建设、数据汇聚共享和实战应用,在公共区域监控布设、高清覆盖、网络优化和资源整合等方面取得了重大进展,在打击防范、管理服务、安全防控,特别是今年疫情防控工作中都发挥了重要作用。同时,在项目建设、经费保障、联网整合、智能应用等方面存在问题,各地必须高度重视、认真对待,拿出切实可行的办法加以解决。

杨东强调,各地各部门要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,严格按照中央、自治区部署要求,从事关国家治理体系和治理能力现代化、事关平安宁夏建设的高度,进一步提高政治站位、强化政治担当,采取有力措施加快推进“雪亮工程”建设,坚决完成中央、自治区交办的任务。要按照“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”的要求,进一步加快建设进度、强化联网整合、深化智能应用、加强管理维护,进一步狠抓责任落实,扎实推进项目建设不断取得新成效。

杨东要求,各地各部门特别是主要领导要切实担负起第一责任人责任,强化统筹协调,凝聚工作合力。要压实工作责任。各地党委政法委要推动完善跨部门协调机制,做好中央验收评估组织协调、任务部署、方案实施等工作,确保顺利验收。承担建设任务的公安机关要主动沟通对接;其它有关部门要按照职责分工,抓好谋划部署、任务落实和服务保障等工作,及时解决进度不均、建设零散等问题。要加强监督管理。厅际协调工作组要通过视频调度、实地查验等方式,组织开展专项督查,摸清各地进展情况和存在问题,及时督促指导。对项目推进不力、存在问题较多的,视情下发催办函或情况告知书。对各地迎检验收评估准备情况,围绕任务完成、资金支付、配套到位、文档资料等进行专项督导,盯紧整改落实。各市协调工作组要完善自查监督机制,对资金使用、项目落地、配套实施、个性开发等方面,全程跟踪督办。要发挥考评作用。中央政法委将“雪亮工程”建设进展和联网测试情况作为年度考评重点,并提高了项目能否如期完工的考核分值和权重。公安部也将公共安全视频监控运行状况作为日常考核重点,每月在全国范围内进行通报。要发挥考评“指挥棒”作用,对工作推进不力、组织管理混乱、资金使用偏离等问题,要及时通报、约谈、挂牌督办。

自治区党委政法委副书记张自军,自治区党委政法委副书记张佑昌,自治区发改委二级巡视员向阳出席会议。五市公共安全视频监控建设联网应用市际协调工作组有关负责同志参加会议。

 

上一条:公安厅迅速传达学习贯彻习近平总书记重要训词精神

下一条:徐耀督导调研石嘴山市平罗县公安局教育整顿工作

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!