欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

公安厅召开党委(扩大)会传达学习赵克志部长来宁调研讲话精神

发布日期:2020-09-03 09:05 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

 

9月2日下午,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长杨东主持召开公安厅第27次党委(扩大)会和第14次厅长办公会议,传达学习赵克志部长来宁调研讲话精神和陈润儿书记讲话精神,强调要把学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神与学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神、学习贯彻赵克志、陈润儿同志的讲话精神有机结合起来。

杨东指出,在调研宁夏公安工作的3天时间里,赵克志部长一路上作了很多指示,提出了很多具体要求,充分体现了赵克志部长和公安部党委对宁夏公安工作的关心重视,以及对宁夏公安队伍的关怀厚爱。全区各级公安机关要充分认识赵克志部长调研宁夏讲话精神的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和公安部党委决策部署上来,统一到自治区党委和政府部署要求上来,切实担负起坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁的职责使命,为全区经济社会发展创造安全稳定的政治社会环境。

杨东强调,要提高站位,广泛深入学习赵克志部长调研宁夏讲话精神。各级公安机关要迅速行动起来,加强组织领导,精心安排部署,对赵克志部长来宁调研讲话原原本本、认认真真学习,准确领会精神实质,深刻把握丰富内涵。公安厅要召开全区公安机关视频会议深入传达学习,厅办公室要专门下发学习贯彻赵克志部长来宁调研讲话精神通知,提出具体要求,各部门各警种要通过理论中心组学习、专题讨论和支部“三会一课”等形式开展集中学习。要注重结合深入学习。把学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神及在警旗授旗仪式上重要训词精神与学习贯彻赵克志部长来宁调研讲话精神紧密结合起来,与学习贯彻赵克志部长关于做好疫情防控、维护社会稳定、开展教育整顿、深化执法监督等一系列讲话精神结合起来。要做好宣传报道工作,宣传好习近平总书记视察宁夏重要讲话精神、重要训词精神和赵克志部长讲话精神,是当前宣传工作的主旋律。各级公安机关要充分利用微博、微信公众号等新媒体,深入解读习近平总书记重要讲话精神、重要训词精神和赵克志部长讲话精神,厅政治部和警官学院要把学习宣传赵克志部长来宁调研讲话精神纳入全区公安机关政治轮训的重要内容,组织开展集中学习。

杨东要求,各部门各警种要对标对表,坚决贯彻落实赵克志部长来宁调研讲话精神。要毫不动摇地坚持政治建警这一根本原则,牢记公安姓党的根本政治属性,切实做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。抓实政治领导、抓实思想领导、抓实组织领导。要毫不动摇地履行好维护安全稳定、促进民族团结这一神圣使命。要主动作为、忠诚履职,切实担负起维护国家政治安全和社会稳定的政治责任。要积极适应常态化疫情防控条件下社会治安新形势,坚持和完善新时代“枫桥经验”,要按照赵克志部长的要求,紧密结合民族地区区情特点,扎实抓好维护安全稳定、促进民族团结工作。毫不动摇地深入推进监督管理机制改革这一关键举措,深化执法规范化建设在整个公安工作中具有全局性、基础性地位,必须常抓不懈。要毫不动摇地抓好公安队伍教育整顿这一政治任务,抓好班子,带好队伍,建立清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的政商关系。要把“严”的主基调贯穿始终,以整风的精神推进自我革命,坚持刀刃向内、刮骨疗毒,着力解决思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题。

会议还传达学习陈润儿书记调研时的讲话和《中共公安部委员会关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神的通知》的精神,传达学习陈润儿书记批示及自治区党委政法委《关于<中国共产党政法工作条例>贯彻落实情况的督查报告》主要精神并研究贯彻落实意见。

杨东强调,要组织好、部署好学习宣传工作,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神,以及陈润儿书记讲话精神。要提高政治站位,以强烈的责任感和紧迫感抓好全区公安机关教育整顿。要抓好排查检视和整改落实,在教育成果转化上下功夫。

杨东指出,为全面推进《条例》贯彻落实,近期中央政法委将对各地学习贯彻情况进行督导检查。自治区党委开展这次督查,既是对全警学习贯彻《条例》情况的一次“盘点”,又是对任务落实的一次“体检”,更是一次推进工作的“再动员”。8月17日,厅党委印发了《贯彻落实〈中国共产党政法工作条例〉分工方案》,逐项明确了牵头部门和配合部门,各部门主动认领任务,坚持问题导向,对照《督查报告》指出的问题,制定整改清单,逐项整改落实,确保《条例》得到不折不扣贯彻执行。

厅领导徐耀、谢永春、陈加先出席会议,并围绕学习贯彻赵克志部长讲话精神,结合思想和工作实际进行交流发言。

厅属各部门主要负责人参加会议。

 

上一条:公安部:依法严厉打击破坏野生植物资源犯罪活动

下一条:公安部部署深入推进扫黑除恶“六清”行动 杜航伟出席会议并讲话

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!