欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

宁夏公安机关集中授奖仪式隆重举行

发布日期:2020-09-07 22:17 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

 

为表彰先进、鼓舞士气,切实增强公安民警的职业荣誉感和自豪感,进一步激发公安队伍的凝聚力和战斗力,9月7日下午,宁夏公安厅隆重举行全区公安机关集中授奖仪式。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长杨东出席仪式并讲话。

授奖仪式在雄壮的《义勇军进行曲》中拉开帷幕,公安厅党委委员、驻厅纪检监察组组长谢永春主持仪式并宣读了关于给固原市看守所等14个集体和段鹏武等49名同志的记功表彰命令。

杨东指出,去年以来,全区公安机关和广大公安民警辅警在各级党委、政府和上级公安机关的坚强领导下,围绕中心,服务大局,忠诚履职,积极防范化解各类风险隐患,严厉打击各类违法犯罪,深入开展扫黑除恶专项斗争,持续整治社会治安突出问题,圆满完成各项安保任务。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全区公安机关听令而行、闻令而动,广大民警辅警勇于担当、冲锋在前,全力做好战疫情、防风险、保安全、护稳定各项工作,有力服务了疫情防控工作大局,有效维护了国家政治安全和社会大局稳定。

杨东指出,受到表彰的集体和个人代表,既有“破案能手”、也有“缉毒尖兵”,更有“幕后英雄”,在他们的身上,集中展现了全区公安机关和广大民警辅警忠诚使命、勇于担当的政治品格,迎难而上、勇争一流的攻坚锐气,纪律严明、令行禁止的号令意识,默默无闻、无私奉献的高尚情怀,是全区民警辅警的优秀代表,是全警学习的榜样!希望大家珍惜荣誉,再接再厉,为党和人民再立新功。

杨东要求,全区公安机关和广大公安民警辅警要深入学习、忠诚践行习近平总书记在中国人民警察授旗仪式上的重要训词精神和视察宁夏重要讲话精神,认真学习贯彻赵克志国务委员来宁调研讲话精神,按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,切实履行好捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁新时代使命任务,努力为继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏作出新的更大的贡献。

“厅党委给我们记功表彰,既是关爱和肯定,更是责任和期待。”立功受奖代表、银川市公安局特警支队副支队长张吉华同志作了表态发言。他表示,将紧紧围绕党和人民赋予的新时代使命任务,根据上级公安机关的部署要求,按照“四个铁一般”标准,进一步加强新时期公安特警队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,切实提升队伍核心战斗力,努力锻造一支忠诚可靠、勇挑重担、本领过硬、敢打必胜的高素质公安铁军。

 

上一条:公安厅召开全区公安机关“学习讲话训词推进教育整顿提升工作质效”视频会议

下一条:公安部:依法严厉打击破坏野生植物资源犯罪活动

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!