欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

公安厅召开全区公安机关“学习讲话训词推进教育整顿提升工作质效”视频会议

发布日期:2020-09-09 20:27 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

 

9月9日下午,公安厅召开全区公安机关“学习讲话训词推进教育整顿提升工作质效”视频会议,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长杨东出席会议并讲话,他强调,要认真学习习近平总书记重要讲话重要训词精神,进一步增强做好新时代公安工作的责任感使命感;要扎实开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,持续深化全面从严管党治警工作;要统筹抓好常态化疫情防控条件下维护安全稳定工作,确保社会大局持续平稳。公安厅党委委员、副厅长陈加先主持会议。

杨东指出,这次会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话和在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,赵克志部长来宁调研讲话和在全国公安机关教育整顿动员部署会上的讲话精神,陈润儿书记调研全区政法队伍和公安机关教育整顿讲话精神,对教育整顿和当前维护安全稳定各项工作进行再动员再部署。习近平总书记的重要讲话和重要训词精神是新时代人民警察队伍履职尽责的“动员令”,是新时代人民警察队伍不懈奋斗的“动力源”,是新时代人民警察队伍建设和事业发展的“指南针”。全区各级公安机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要训词精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,紧密结合学习贯彻赵克志部长、陈润儿书记讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央、公安部党委、自治区党委的部署要求上来,以实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求。

杨东强调,要增强学习自觉。各级公安机关党委班子成员和各部门领导干部带头学,先学一步、学深一层,通过领导带头,带动全区公安机关广大民警主动学、自觉学、跟进学。要掌握学习方法。在融合、结合、贯通上下功夫,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要把学习贯彻习近平总书记重要训词精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记两次视察宁夏重要讲话,与学习贯彻全国公安工作会议精神结合起来,防止学习的碎片化、理解的片面化、贯彻的实用化。要把学习贯彻赵克志部长来宁调研讲话精神与赵克志部长关于做好疫情防控、维护社会稳定、开展教育整顿、深化执法监督等一系列讲话精神结合起来,与贯彻落实陈润儿书记讲话及自治区党委一系列部署要求结合起来,一体理解把握,整体推进落实。要注重学习实效。通过学习把习近平总书记的重要讲话和重要训词精神转化为广大民警的政治自觉,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到实际行动上、体现在具体工作中。

杨东要求,要认真开展学习研讨,深入查摆突出问题,紧扣重点任务狠抓落实,按照习近平总书记重要指示和公安部党委部署要求,锚定“四个铁一般”标准,一体推进学习教育、整改落实、制度建设,不断把从严管党治警向纵深推进。要突出政治建警这一根本方针。要强化政治建设,始终将“两个维护”作为最高政治准则和根本政治规矩,建立“第一议题”制度。要强化理论武装,切实筑牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。要强化纪律规矩,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行。要强化执行落实,把确保党的路线方针政策和各项决策部署在公安机关得到不折不扣地贯彻执行。

杨东强调,要突出领导带头和示范引领这一鲜明导向,要以上率下促进整改,各级公安机关领导班子特别是主要领导,带头加强学习、带头查找问题、带头分析症结、带头抓好整改,为全区公安民警立标杆、作示范、当表率,要带头转变作风形象,注重民意导向,要坚持正面典型引路,争取党委、政府重视支持,总结一批经验做法、挖掘一批感人事迹、选树一批先进典型,激励广大民警坚守初心使命、争创一流业绩。要突出解决问题这一关键要求,要深入开展自查自纠,要深入开展专项治理,各级领导干部要切实端正思想、摆正心态,以对组织、对事业、对同志高度负责的态度,自觉加强批评与自我批评,经常咬耳扯袖,帮助同事防微杜渐、防患未然。要突出制度建设这一长效保障,要严格监督管理制度,严格落实全面从严管党治警制度,压实“一把手”第一责任人责任和班子成员“一岗双责”。要严格干部选用制度,坚持党管干部原则。要严格权力约束制度,最大限度压缩权力滥用和权力寻租空间。

杨东要求,要持续做好境外疫情防控工作,不能有麻痹思想,要慎终如始、再接再厉,坚持外防输入、内防反弹,完善常态化防控机制,毫不放松抓好常态化疫情防控,防范境外疫情输入工作专班要保持机制不变、力量不减、措施不降,各地公安机关要抓紧抓实抓细疫情防控举措,科学有序做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作。要坚决维护民族地区政治安全,要时刻绷紧反恐怖斗争这根弦,推进“四联三防”建设,加快推进“雪亮工程”延伸项目建设,不断深化严打暴恐活动专项行动,严防发生暴力恐怖事件。要严厉打击突出违法犯罪活动,要深入推进扫黑除恶专项斗争,推动我区扫黑除恶专项斗争持续健康发展。要全力维护社会面安全稳定,坚持和发扬新时代“枫桥经验”,开展“百万警进千万家”活动,及时了解社情民意,开展动态研判、风险评估、走访教育、思想疏导和困难帮扶,推动依法及时就地解决合法合理诉求,扎实推进预防事故“减量控大”工作,严防发生群死群伤的重特大道路交通事故。要持续深化执法规范化建设,不断提高公安工作法治化水平和执法公信力,努力实现“法、理、情”的有机统一。要扎实推进派出所和社区警务改革,坚持“以社区警务工作为主、以基础性工作为主”的“两为主”方向,坚持“以社区警务专业化、社区民警专职化”的 “两化”方向。

杨东强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要训词精神及赵克志部长、陈润儿书记讲话精神,扎实开展教育整顿,做好下半年各项公安工作,任务艰巨,责任重大。各地各部门要进一步明确目标任务,坚持结果导向,围绕精准施策做文章,聚焦狠抓落实下功夫,全面完成各项重点工作,不断提升公安工作质效。要持续抓好从优待警工作,落实好民警身体健康管理、心理健康管理、家访、困难帮扶、警营文体活动“五项制度”,进一步振奋精神、坚定信心,锐意进取、扎实工作,努力为党的十九届五中全会胜利召开,为继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏创造更加安全稳定的政治社会环境。

会上,所有与会人员重温了习近平总书记重要训词;副厅长陈加先通报了全区公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿进展情况;五市公安局,金凤区公安分局,厅国保总队、治安总队分别作了交流发言。

在家厅党委班子成员,二级警务专员、警务技术总监,厅属各部门主要负责同志及全体民警在主会场参会。各市、县(区)公安机关主要负责同志、领导班子成员,所属部门主要负责同志及科所队长在分会场以视频形式同步参会。

 

上一条:公安部等部门部署开展打击整治网售仿真枪违法犯罪专项行动 林锐出席会议并讲话

下一条:宁夏公安机关集中授奖仪式隆重举行

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!