欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

宁夏公安厅专题传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神

发布日期:2020-09-17 08:57 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

 

9月14日上午,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长杨东主持召开公安厅2020年第28次党委(扩大)会,传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,强调要深刻理解党领导全国人民抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果的重大意义,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面开展先进典型学习宣传活动,统筹抓好当前各项重点工作。

杨东指出,在过去8个多月时间里,习近平总书记亲自指挥,亲自部署,全国人民众志成城,取得了抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果。全区公安机关各个部门在疫情期间全力以赴投入到抗击疫情中,涌现出了很多感人的事迹,充分展现了宁夏公安是一支敢打硬仗,能打胜仗的队伍,是一支党和人民放心的队伍。习近平总书记在表彰大会发表的重要讲话既有高度又饱含深情,是一篇感人至深、振奋人心的好文章,全区公安机关要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神的热潮,认真组织学习,深刻理解我们党领导全国人民抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果的重大意义。

杨东强调,全区公安机关和广大民警要深入学习整体把握习近平总书记重要讲话精神,把学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神紧密结合起来,与全区公安工作实际紧密结合起来,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加过硬的作风,投身新时代宁夏公安事业。

杨东要求,全区各部门各警种要全面开展先进典型学习宣传活动。一方面要学习各条战线上涌现出来的先进典型,另一方面要学习身边的英雄模范,对公安战线上的先进集体和先进个人进行广泛宣传,在各党支部组织深入学习。要做好宁夏公安表彰奖励和典型选树工作,充分展现新时代人民公安为人民的新形象。要统筹抓好当前各项重点工作,两手抓好常态化疫情防控工作和维护政治安全社会稳定,特别是常态化疫情防控工作,要坚决克服麻痹思想和松懈情绪,按照自治区党委部署做好秋冬季疫情防控工作,要始终坚持机制不变、力量不减、措施不降,持续做好各项疫情防控工作,根据疫情防控形势变化,及时动态调整防范应对措施,紧盯各个渠道入境来宁人员,严把“四道关口”,全面做好外防输入、内防反弹各项工作。

会议还传达学习中共中央政治局会议精神、习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话及全国公安机关深化执法监督管理机制的会议精神,并研究贯彻落实意见。

厅领导徐耀、陈加先出席会议。厅属各部门主要负责人参加会议。情报指挥中心、治安总队、出入境管理总队先后作表态发言。

 

上一条:公安厅、生态环境厅联合开展高排放高污染机动车整治

下一条:自治区高院联合检察院公安厅出台意见 精准打击非法集资 最大限度追赃挽损

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!