欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

杨东主持召开公安厅党委(扩大)会议 认真传达学习党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-06 17:51 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

自治区副主席、公安厅党委书记、厅长杨东11月6日主持召开公安厅党委(扩大)会议,集中观看视频《中国共产党第十九届五中全会公报》,认真传达学习领会习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神,传达学习自治区党委常委会(扩大)会议、政府党组会、公安部党委(扩大)会及自治区党委政法委员会全体(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,党的十九届五中全会,是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。

会议指出,习近平总书记在全会上的重要讲话,系统回顾了一年来党和国家工作,深刻阐明了制定《建议》的主要考虑、突出特点和重要内容,围绕贯彻落实全会精神科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题。习近平总书记的讲话总揽全局、把握大局,立足现实、着眼长远,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新发展,为推动高质量发展、构建新发展格局、夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。

会议指出,全会充分肯定了四中全会以来中央政治局的工作,高度评价了习近平总书记的核心作用和决胜全面建成小康社会所取得的决定性成就;深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,继续发展具有的多方面优势和条件,以及目前仍存在的发展不平衡和不充分的一些问题和挑战;明确了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确了“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标和重点任务;制定推出了一批重大政策措施、重大改革开放举措和重大工程项目,为“十四五”发展提供了坚强保障。特别是审议通过的《建议》,是在习近平总书记亲自指导下完成的,是围绕新发展理念展开的,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动纲领。全区公安机关要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央对国际国内形势的判断和把握上来,统一到全会作出的重大决策部署上来,全力以赴做好保安全、护稳定、抓改革、促发展的各项工作。

会议要求,要全面系统深入学习,深刻领会,精准把握五中全会精神。各地各部门要把学习贯彻全会精神作为政治任务,全员广泛学习宣传。各级公安机关领导干部要发挥示范引领作用,带头学习、思考、宣讲,为广大干部做好表率。各地各部门要通过集中学习、主题党日等形式,形成浓厚的学习宣传氛围。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神结合起来,融会贯通,深刻把握国家和自治区发展规划。要结合公安机关的职责使命,围绕习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话、对公安工作的重要批示指示和重要训词精神持续加强学习,进一步明确公安机关在此阶段的历史方位和职责使命。不断加强和改进各项公安工作,为奋力谱写“两大奇迹”新篇章作出新贡献。

会议要求,要理清思路、认真谋划宁夏公安工作创新发展。要对标新发展阶段目标要求,找准公安工作的结合点、着力点,深刻把握国际与国内形势的发展变化,始终胸怀“两个大局”,科学分析公安工作面临的新形势新任务,要积极应对、妥善处理各类风险挑战。要深刻把握发展与安全的辩证关系,紧盯影响我区安全稳定的突出问题,忠实履行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务。要深刻把握执法与服务的职责定位,认真落实严格规范公正文明执法要求,完善执法权力规范运行和监督管理机制,不断提升执法公信力和群众满意度。要深刻把握改革与创新的内在逻辑,坚定不移走改革强警、科技兴警之路,持续深化公安改革,不断增强基层实力、激发基层活力、提升基层战斗力,全面提升公安工作现代化水平。

会议要求,要努力锻造“四个铁一般”高素质过硬公安队伍。持续强化队伍建设各项措施落实,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。要持续加强思想政治建设。坚持政治建警方针不动摇,把党的全面领导、绝对领导落实到公安工作和队伍建设的各方面、全过程,确保公安队伍在任何时候、任何情况下都坚定听党话、跟党走。要持续深化从严治警要求。开展好“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,坚决打好铁腕治警、正风肃纪的攻坚战。要努力激发队伍内生动力。落实各项爱警暖警措施,完善各项荣誉激励措施,组织实施好全警实战大练兵,着力增强广大民警、辅警的职业荣誉感归属感和凝聚力战斗力。

会议要求,要统筹兼顾,扎实做好当前各项工作。各部门要抓好岁末年初各项工作,确保全年工作任务完成。要全力抓好重点工作收官和明年工作谋划。要对照目标对各项重点工作开展“回头看”,对未完成的,要抓紧推进,保质保量、坚决完成结合学习会议精神和中央、自治区、公安部各项要求,认真谋划明年工作。要充分认识当前疫情防控的重要性,慎终如始,坚决落实精准防控之策、织牢防控之网、压实防控责任,守住今冬明春防控的关键时期,确保疫情不出现反弹。要牢固树立底线思维,紧盯影响社会稳定和群众安全感的突出问题,精准打击防控,保持力度不减、措施不减,扎实做好第四季度维护国家政治安全和社会稳定各项工作,确保社会大局持续稳定。要严格队伍管理,严格“人、车、枪、酒、网”等管理措施,严防发生重大违纪违法问题和内部安全事件事故。

上一条:宁夏公安厅召开全区公安机关深化执法规范化建设推进会

下一条:杨东主持召开基层干部群众座谈会

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!