欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

杨东主持召开公安厅第36次党委(扩大)会议

发布日期:2020-11-18 17:58 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

11月18日下午,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长杨东主持召开公安厅第36次党委(扩大)会议,传达全国公安信访工作电视电话会议精神,研究部署宁夏专项工作。杨东强调,要贯彻落实好此次会议精神,确保宁夏信访工作做到“三到位一处理”。

杨东指出,今年以来,国家信访局、公安部和自治区信访局先后启动重复信访事项集中清理工作,把信访突出问题整治工作作为当前各级党委的重要政治任务来抓。全区各级公安机关要提高思想认识,切实履行信访工作的主体责任,厅党委班子要高度重视信访突出问题的治理工作,以上率下,切实带头推动各部门工作。各地各部门要深刻认识信访工作的重要性,组织好、开展好信访工作。

杨东强调,要强化统筹协调,切实推动信访工作提质增效。公安厅先后组织实施疑难信访案件化解“四大攻坚战”和“三年攻坚战”,化解信访重点案件200余起,但仍存有大量重复信访的案件,要主动调动资源,形成工作合力,解决疑难杂症,积极促成息诉罢访。经侦、治安、刑侦、交管等部门要加强与信访部门的联络协调,加强对信访案件化解工作的指导和配合,形成各负其责齐抓共管的工作格局。要强化攻坚化解,着力解决信访突出问题。全区各级公安机关要在总结梳理前期工作基础上,坚持问题导向,加大工作力度,持续做好梳理排查、攻坚化解工作,坚决做到诉求合理的解决到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位,行为违法的依法处理,用好用足政策,全力推动问题解决。

会上,厅领导就关于贯彻落实《宁夏公安厅党委关于加强新时代网络安全保卫工作的意见》有关情况进行讨论。会议指出,近年来,全区公安网安部门坚决贯彻落实厅党委决策部署,聚焦打赢网上斗争、建设“网络强区”战略目标,立足维护政治安全、打击涉网犯罪、维护网络秩序、保护网络安全等职责任务,讲政治、顾大局、敢担当、勇作为,各项工作取得明显成效。尤其是今年3月份,公安厅党委印发了《关于加强新时代网络安全保卫工作的意见》,为全区公安网安工作体系化、规范化发展奠定了基础,全区网安工作步入了发展的快车道。

会议强调,全区网安部门必须清醒认识、切实找准当前制约影响队伍工作提质增效的困难和问题,坚持问题导向、目标引领,以贯彻落实厅党委《意见》为重点,持之以恒加强网安工作;加强统筹指导,创新工作机制,有效推动区、市、县三级网安部门“拧成一股绳、下好一盘棋、护好一张网”,汇聚起网上斗争整体合力,着力构建业务上下联动、资源优势互补、能力错位发展的网络安全综合治理体系。

公安厅党委副书记、副厅长徐耀,公安厅党委委员,特勤局党委书记、局长杨永胜,自治区纪委监委驻自治区公安厅纪检监察组组长、公安厅党委委员谢永春,公安厅党委委员、副厅长陈加先,公安厅党委委员、政治部主任陈少宣出席会议。

厅属各部门主要负责人参加会议。

上一条:宁夏公安机关集中销毁非法枪爆物品

下一条:十二届自治区党委第十轮巡视完成进驻工作

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!