欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

宁夏公安机关集中销毁非法枪爆物品

发布日期:2020-11-19 18:02 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

“全区集中统一销毁非法枪爆物品,正式开始!”9时30分,随着一声令下,吊车司机将早已清点编码的非法枪爆物品投进温度高达1600摄氏度的熔炉。片刻后,各类非法枪爆物品纷纷化为通红的铁水。

11月16日,自治区公安厅召开全区公安机关集中统一销毁非法枪爆物品动员部署会,17日、18日集中登记、清理、收缴,于19日在共享铸钢厂集中统一销毁非法枪爆物品。此次共销毁了今年打击枪爆违法犯罪专项行动开展以来全区公安机关收缴的200余支非法枪支、1100余把管制刀具和历年报废的700余支公务用枪。公安厅党委委员、副厅长李德胜出席活动并讲话。

今年以来,全区公安机关认真贯彻落实习近平总书记关于严管严控枪支爆炸物品、严打枪爆违法犯罪的重要指示精神,全面推进深化打击整治枪爆违法犯罪专项行动,有力打击、有效遏制了枪爆违法犯罪活动。此次集中统一销毁活动展示了全区公安机关深入开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动工作的成效,向全社会展现公安机关依法打击涉枪涉爆违法犯罪,保护人民群众生命财产安全,维护社会治安大局稳定的决心。

“枪爆无小事、责任重泰山”!全区各级公安机关深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展的理念,充分认识抓好打击整治枪爆违法犯罪的极端重要性。紧盯薄弱环节、瞄准突出问题,坚持主动进攻、强化综合施策,在清查收缴、破案打击、重点整治、源头治理、宣传发动等方面,进一步强化措施,加大工作力度,迅速掀起新一轮的打击整治高潮,不断将专项行动推向纵深,为建设更高水平的平安中国,建设富饶美丽新宁夏作出新的更大贡献。

区际联席会议相关成员单位、银川市公安局、共享铸钢有限公司、公安厅相关警种部门负责同志,以及部分群众代表参加活动。

上一条:全区禁毒工作推进会召开

下一条:杨东主持召开公安厅第36次党委(扩大)会议

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!