欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

杨东主持召开公安厅第38次党委(扩大)会议

发布日期:2020-11-24 08:45 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

11月23日下午,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长杨东主持召开公安厅第38次党委(扩大)会议,传达学习中央全面依法治国工作会议精神,传达学习习近平总书记对平安中国建设的重要指示精神和平安中国建设工作会议精神,郭声琨同志来宁调研座谈会精神,并研究贯彻落实意见。

杨东指出,此次中央全面依法治国工作会议,是党中央召开的一次十分重要的会议,会议对深入推进全面依法治国、加快建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家作出全面部署,明确了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位,是我国社会主义法治建设进程中一次具有重大现实意义和深远历史意义的大事。全区公安机关要将深入学习宣传贯彻习近平法治思想作为当前和今后一个时期的重要政治任务,将习近平法治思想自觉落实到公安工作的各方面和全过程。

杨东要求,要深入开展习近平法治思想的学习宣传。习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合上深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题。全区公安机关要深刻理解全面依法治国的总体目标、政治方向、重要地位、重点任务,切实把习近平法治思想贯彻落实到公安工作全过程。各级党委、党支部要把习近平法治思想作为理论中心组的学习重点内容,把习近平法治思想纳入民警学习培训计划,开展系统培训,把学习习近平法治思想作为教育整顿的重要内容。要切实抓好维护政治安全和社会稳定的工作。各地、各部门要把学习宣传贯彻习近平法治思想切实体现到全区公安工作的各方面,更好地转化为依法维护安全稳定的强大动力,要坚决维护国家政治安全,严密防范境外敌对势力渗透颠覆破坏活动;要维护全区社会安定,加快社会治安防控体系建设,及时化解重大矛盾风险,大力推进社区警务战略,确保把小矛盾小问题化解在基层,要推进扫黑除恶常态化,持续保持高度警惕,确保全区政治安全和社会稳定。要在推动依法治区、法治政府、法治公安建设中履职尽责。全区公安机关要围绕习近平总书记在这次会议上提出的部署要求,把学习贯彻习近平法治思想同依法治区、法治政府、法治公安建设规划统一起来,结合公安工作实际,列出任务清单,逐项抓实落地,持之以恒深化公安执法规范化建设,切实把严格规范公正文明执法落到实处,不断提升公安工作法治化水平和执法公信力。

杨东强调,党的十八大以来,习近平总书记对平安中国建设作出一系列重要指示,系统论述了建设更高水平的平安中国的全局性、战略性、基础性理论和时间问题。此次平安中国建设工作会议,习近平总书记再次作出重要批示,深刻指出了建设更高水平平安中国的重大意义,深刻揭示了平安中国建设的规律特点,系统阐明了平安中国建设的总体要求、基本路径、工作重心和发展方向。全区公安机关要提高政治站位,充分认识建设平安中国的重大意义。在建设更高水平的平安中国指引下做好当前公安工作,把平安宁夏建设列为近段时间公安机关工作的总目标,促一方发展,保一方平安。要完整准确把握平安中国的内容,按照自治区党委、政法委的部署,对照习近平总书记提到的七个方面要求,结合宁夏公安工作实际,树立打造平安宁夏的新任务,制定相应的实施细则,确保平安宁夏建设任务顺利完成并取得实效。

会议还传达学习全区政法领域全面深化改革推进会精神,全区保密工作会议精神,并研究部署配合公安部政治督察工作具体安排。

上一条:杨东主持召开公安厅党委理论学习中心组学习研讨(扩大)会议 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

下一条:全区禁毒工作推进会召开

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!