欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

公安厅召开2020年度基层党组织书记抓党建述职评议会

发布日期:2021-01-08 18:46 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

按照区直机关工委部署要求和公安厅机关党建工作安排,1月8日下午,公安厅党委副书记、常务副厅长徐耀主持召开公安厅2020年度基层党组织书记抓党建述职评议会,总结2020年公安厅机关党建工作成效,考核检验基层党组织书记落实抓党建主体责任的成效,全面落实基层党组织书记主体责任,进一步推进厅机关基层党建工作质量提升。

会上,情报指挥中心党支部、政保总队党支部、反恐总队党支部、科信局党支部、森林公安局党支部等5个部门的基层党组织书记作了大会述职。其他部门基层党组织书记会前进行了书面述职。发言紧紧围绕抓党建第一责任人履职尽责情况、基层党建工作的亮点成效和存在问题进行了详细述职,并对下一步工作开展做出明确定位。徐耀逐一进行点评,肯定了各党组织党建工作取得的成效,并详细指出各基层党组织在党建工作开展中存在的问题和短板,同时提出改进建议。

徐耀结合此次党组织书记的述职汇报情况和今后的工作开展提出具体要求,要树牢责任意识,聚精会神抓党建。各部门党组织书记要进一步提升政治站位,自觉从强化党的执政根基和执政地位的高度来认识、思考和抓好机关党建工作,切实增强工作的责任感、使命感和紧迫感,牢固树立既抓业务、又抓党建的理念,做到思想认识到位、责任落实到位、工作措施到位。要把党建工作与中心工作同谋划、同部署、同推进;深刻认识抓好机关党建是必须履行的政治责任,班子成员履行“一岗双责”,做到明责知责、履责尽责;要深刻认识抓好机关党建是必须抓好的基础工程,牵住责任制这个“牛鼻子”,逐级传导压力,层层压实责任。要紧扣“三强九严”,不断提高机关党建质量。各部门党组织书记要牢固树立问题导向,认真对照党内法规和公安厅相关规定,全面排查党建工作中存在的问题和不足,逐一制定整改措施,确保整改工作落地、落小、落实,推进党支部标准化、规范化建设。机关党委要不断扩大先进支部增量,提升中间支部水平,解决后进支部问题。要加强培训力度,切实提高党务干部特别是支部书记懂党建、会党建、抓党建的能力水平。要把机关党建与公安中心工作、重点工作紧密结合起来,以党建项目化为载体,促进党建工作与业务工作深度融合发展,把党的建设贯穿公安工作和队伍建设各领域、全过程。要从严管党治警,建设过硬公安队伍。各部门党组织书记要认真落实党风廉政建设责任制,在压实压紧全面从严管党治警主体责任上下功夫,紧密结合当前正在开展的“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,着力解决突出问题,进一步树立人民公安为人民新形象。要进一步严明警纪、严肃警风,扎实抓实学习教育、排查检视、整改落实等各项措施落实,努力使公安队伍纪律作风形象发生根本性变化。要厚培廉政文化“土壤”,通过领导“讲廉”、网络“传廉”、歌曲“唱廉”、典型“示廉”、读书“思廉”、家庭“助廉”等,让党员干部在潜移默化中接受教育、受到启迪。

全体参会人员对各党支部书记2020年抓基层党建工作情况进行互评打分。公安厅党委委员、政治部主任陈少宣参加会议。

上一条:习近平:向全国人民警察致以诚挚的慰问

下一条:宁夏举行首个中国人民警察节庆祝活动

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!