欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

赵克志强调:全面贯彻落实习近平总书记重要训词重要指示精神 以确保安全稳定的优异成绩庆祝建党100周年

发布日期:2021-01-12 09:52 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

赵克志在全国公安机关庆祝中国人民警察节电视电话会议上强调

全面贯彻落实习近平总书记重要训词重要指示精神

以确保安全稳定的优异成绩庆祝建党100周年

公安部机关升警旗仪式隆重举行

1月10日,公安部举行了隆重简朴的升警旗仪式。赵克志和公安部党委副书记、常务副部长王小洪,部党委委员孙新阳、杜航伟、许甘露、刘钊、林锐、冯延、陈思源,全国公安机关受到表彰集体和个人代表,部机关干部代表300余人参加仪式。满博 摄

国务委员、公安部党委书记、部长赵克志10日在全国公安机关庆祝中国人民警察节电视电话会议上强调,在第一个中国人民警察节来临之际,习近平总书记代表党中央向全国人民警察致以诚挚的慰问,对人民警察忠实履职尽责提出殷切期望,是对全国公安机关和广大公安民警的莫大鼓舞和激励鞭策。要全面贯彻落实习近平总书记重要训词重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,激发全警奋进力量,忠诚履行职责使命,以确保国家安全和社会稳定的优异成绩庆祝建党100周年。

赵克志指出,党中央决定设立“中国人民警察节”,是继召开全国公安工作会议、举行中国人民警察警旗授旗仪式之后又一件具有里程碑意义的大事。要以庆祝第一个中国人民警察节为契机,以受到表彰的先进集体和先进个人为榜样,切实把习近平总书记和党中央的关心关怀和激励鞭策转化为强大动力,大力弘扬漳州110“人民的保护神”精神,以实际行动忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,为推动建设更高水平的平安中国、法治中国,保障人民幸福、国家安全、社会稳定作出新的更大贡献。

赵克志强调,要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,永葆人民公安对党忠诚的政治本色。要旗帜鲜明讲政治,不断增强全警忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的高度自觉,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持以国家政治安全为大、以人民为重、以坚持和发展中国特色社会主义为本,下好先手棋、打好主动仗,严密防范、严厉打击境内外敌对势力各种渗透颠覆捣乱破坏活动,坚决捍卫中国共产党的长期执政地位,捍卫人民民主专政的国家政权,捍卫中国特色社会主义制度,捍卫我国宪法的权威和尊严,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上。

赵克志要求,要毫不动摇地坚持以人民为中心的发展思想,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作。要牢记性质宗旨,坚定贯彻党的群众路线,大力弘扬漳州110“人民的保护神”精神,忠实履行人民公安为人民的初心使命。要始终保持严打高压态势,常态化开展扫黑除恶,深入开展专项打击整治,坚决把一些突出违法犯罪高发势头遏制住,不断增强人民群众安全感。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,坚持抓早抓小抓苗头,深入开展矛盾纠纷排查化解,着力解决公安信访突出问题和群众正当合理诉求,切实维护群众合法权益。要深化推进公安“放管服”改革,不断研究推出便民利企新举措,努力让人民群众有更多更实在的获得感。

赵克志要求,要毫不动摇地坚持严格规范公正文明执法,不断提高公安工作法治化水平和执法公信力。要持之以恒推进执法规范化建设,着力解决执法突出问题,不断强化权力监督制约,切实把严格规范公正文明执法落到实处,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。要善于从政治上分析和判断执法工作中面临的问题,善于运用法治思维和法治方式打击犯罪、维护稳定,准确把握常态化疫情防控条件下社会心态和群众情绪,准确把握严格规范公正文明执法要求,准确把握宽严相济的刑事司法政策,努力实现执法效果和政治效果、社会效果的有机统一。

赵克志强调,要毫不动摇地坚持全面从严管党治警,充分展现党领导的社会主义国家人民警察克己奉公、无私奉献的良好形象。要认真贯彻新时代党的建警治警方针,牢牢绷紧严的这根弦,始终保持严的主基调,严格落实全面从严管党治警要求,锚定“四个铁一般”标准,深入开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,着力解决突出问题,不断纯洁公安队伍,努力使公安队伍在革命性锻造中变得更加坚强有力。要坚持严管厚爱结合、激励约束并重,扎实抓好先进典型选树、舆论宣传引导和激励担当作为、爱警暖警措施的落实,不断增强公安队伍的凝聚力、向心力、战斗力。

公安部党委副书记、常务副部长王小洪在主持会议时要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实把以习近平同志为核心的党中央的关心关怀,把设立中国人民警察节激发出的极大热情,转化为做好各项公安工作的强大动力,以优异成绩庆祝建党100周年。

1月10日,公安部举行了隆重简朴的升警旗仪式。中国人民警察警旗在公安部机关南广场迎风飘扬。伊嘉一 摄

会议前,公安部举行了隆重简朴的升警旗仪式。赵克志和王小洪、孙新阳、杜航伟、许甘露、刘钊、林锐、冯延、陈思源等部党委同志,全国公安机关受到表彰集体和个人代表,部机关干部代表300余人参加仪式。8时30分许,仪仗队员持中国人民警察警旗迈着铿锵有力的步伐,正步行进到旗杆前挂旗。全体同志着警礼服、戴警礼帽,整齐列队,精神抖擞,随着口令声向中国人民警察警旗敬礼。在嘹亮的中国人民警察警歌声中,中国人民警察警旗迎着晨风和朝阳徐徐升起。全体同志举起右手,重温人民警察入警誓词。警旗飘扬,誓词铿锵,宣示着人民公安铭记习近平总书记和党中央的亲切关怀和殷切期望,永葆对党绝对忠诚的政治本色,不忘初心、牢记使命、继续奋斗,在新征程上坚决完成好党和人民赋予的新时代使命任务,以优异成绩庆祝建党100周年的信心决心。

上一条:2020年“扫黄打非”十大案件公布

下一条:郭声琨:把以习近平同志为核心的党中央的关怀激励转化为强大动力 以实际行动践行对党忠诚服务人民执法公正纪律严明

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!