欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

宁夏公安厅党委召开2020年度党员领导干部民主生活会

发布日期:2021-02-10 10:35 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

2月9日下午,按照自治区纪委、自治区党委组织部有关文件的精神,公安厅党委召开2020年度自治区公安厅党员领导干部民主生活会。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长杨东主持会议并作总结讲话,自治区党委第一督导组组长、自治区党委组织部部务委员宋弘阳作点评讲话。厅党委班子成员参加会议,自治区党委第一督导组有关同志到会指导。

会议通报民主生活会准备情况、公安厅党委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况、2020年度公安厅党员领导干部民主生活会征求意见情况。杨东代表公安厅党委班子认真检视、深刻剖析存在的主要问题及问题产生的原因并提出整改措施。厅党委班子成员依次进行了个人检视剖析,开展批评和自我批评。

宋弘阳指出,公安厅党委高度重视此次民主生活会,会前进行周密部署,扎实做好了各项准备工作,确保会议达到了“团结-批评-团结”的目的。会议体现了五个方面的特点:一是会前准备充分,做到了见思见情见质量。会前厅党委认真组织学习调研,广泛征求了社会各界的意见建议,扎实开展了谈心谈话,为会议圆满顺利召开奠定了基础。二是查摆问题深刻,做到了见仁见智见思想。班子成员的查摆体现了中央和自治区党委的要求,也回应了社会各界的意见,实事求是,符合实际。三是原因剖析深入,做到了见根见底见精神。班子成员从政治纪律等多个方面进行全方位深入剖析存在问题根源,体现了政治建警的职业操守。四是整改措施具体,做到了见林见叶见成效。既立足眼前整改又着眼长远建设,对于进一步做好“十四五”开局之年的公安工作奠定了扎实的基础。五是批评与自我批评坦诚,做到了见刀见枪见担当。本着对公安事业和对同志高度负责的态度,开门见山、直面主题,不回避矛盾、不避重就轻,敞开心扉、直言不讳提出批评。为了进一步做好整改工作,要把整改工作与贯彻落实五中全会精神和自治区党委十二届十次、十一次、十二次全会精神,做好“十四五”开局之年公安各项工作有机结合起来;与抓好公安部督察反馈问题、自治区巡视反馈问题整改工作有机结合起来,做到一体推进;要与谋划开展好政法队伍教育整顿工作有机结合起来,以整顿促整改,全面提升公安队伍社会形象。

杨东在总结讲话中指出,厅党委班子成员联系个人思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析原因,开展批评与自我批评,触动了思想、增进了团结。督导组的同志对这次民主生活会给予很高的评价,要认真学习领会,抓好贯彻落实。会后,组织处要将民主生活会召开情况及时报告自治区纪委、自治区党委组织部等有关部门,并对征求到的意见和查摆出的问题,尽快抓紧制定整改落实方案,明确整改落实措施,全力抓好整改落实工作。

杨东要求,要加强政治建设。坚持从政治上建设和掌握公安机关,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,把讲政治要求落实到确保安全稳定上、落实到维护公平正义上、落实到优化服务发展上。要强化理论武装。将习近平总书记系列重要讲话、重要批示指示和重要训词精神经常学、反复学、持久学,深入领会掌握核心要义、特点规律和原则要求。真正做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要带头担当尽责。厅党委班子成员要带头贯彻落实中央和自治区的一系列部署要求,贯彻落实总体国家安全观和以人民为中心的发展思想,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,要主动担当恪尽职守,带领全区民警以做好建党100周年安保维稳为主线,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务。要做到清正廉洁。厅党委班子成员要严格遵守中央八项规定及其实施细则,做到公正用权、公平处事。严格落实民主集中制,营造党内民主讨论的氛围,重大问题集体研究、民主决策,党委成员要以大局为重,以事业为重,确保厅党委班子和队伍保持团结向上的风气。只要心往一处想、劲往一处使,就一定能带好队伍、干好工作,不辜负党和人民的期望。

上一条:自治区党委书记、人大常委会主任陈润儿看望一线民警辅警

下一条:宁夏公安厅传达学习习近平总书记在贵州省考察时的重要讲话精神

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!