欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

宁夏公安政务服务开启365天×24小时全天候服务模式

发布日期:2021-02-12 14:24 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

宁夏公安厅2月10日召开新闻通气会,通报全区公安机关就实行政务服务事项365天×24小时受理办理制度有关情况。公安厅党委委员、副厅长李云峰向社会公布公安政务服务事项365天×24小时受理办理制度并作解读说明,厅治安总队、交管局、法制总队、出入境管理总队等部门负责同志回答了记者提问。厅宣传处负责人李亮主持通气会。

通气会通报,宁夏公安厅决定自2021年2月11日起,全区公安机关实行政务服务事项365天×24小时受理办理制度,解决长期以来 “上班没空办、下班没处办”等企业群众办事的堵点痛点。主要包括以下四项内容:延长服务时间,365天×24小时受理办理;覆盖全量事项,公安政务服务事项全部受理办理;落实首接责任,即办件当场办理,承诺件当场受理登记、当场审核申请材料、当场告知办理时限;主动接受监督,“12389”受理投诉,认真核查督办,及时反馈回复。

通气会介绍,下决心实行政务服务事项“365天×24小时”受理办理制度,是全区公安机关践行以人民为中心发展思想,深化“放管服”改革、优化营商环境,积极适应新时代人民群众对公安工作新期待的实际举措。同时因受新冠肺炎疫情影响,许多群众响应国家倡导今年春节选择就地过年,公安机关实行政务服务事项365天×24小时受理办理制度,就是为了让群众和企业办事更方便、更快捷。为减少人员聚集流动,建议有办事需求的群众可事先网络预约、电话预约,提前获取信息、有序前往办理。宁夏公安政务服务网上办、自助办、预约办、代理办同样“365天×24小时”,为企业群众生产生活提供全方位、多渠道的便利和服务。

征途漫漫,惟有奋斗。今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好今年公安工作具有特殊重要意义。

公安窗口延长工作时间,广大公安民警牺牲休息时间、克服种种困难,充分展现出“人民公安为人民”的责任担当和奉献精神。

真诚欢迎社会各界提出宝贵意见,宁夏公安机关将不断改进,最大限度地方便企业和群众办事创业,全力服务好先行区建设和高质量发展,以优异的成绩迎接建党100周年。

上一条:杨东除夕督导检查防疫工作看望慰问一线民警辅警

下一条:自治区党委书记、人大常委会主任陈润儿看望一线民警辅警

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!