欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

杨东除夕督导检查防疫工作看望慰问一线民警辅警

发布日期:2021-02-12 14:28 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

就地过年亦然成为新的抗疫战斗姿态


 2月11日,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长杨东,公安厅党委副书记、副厅长、银川市公安局局长吴琦东等领导同志一行前往银川市看守所、京藏高速贺兰山路收费站疫情防控卡点、北京路兴庆交警二大队执勤点、兴庆区玉皇阁北街派出所,看望慰问节日期间坚守岗位的公安民警辅警,为他们送去殷殷嘱托和新春祝福,并通过他们向春节期间值班执勤的全区民警辅警及他们的亲属致以新春的问候和由衷的敬意。   

  除夕的宁夏,阳光和煦,新春洋溢。

  在银川市看守所业务大厅,杨东听取了解在押情况和节日监所安保工作,对银川公安监管部门在过去一年,严格落实新收押人员“两测一轨”、过渡隔离、应检尽检措施,常态开展远程视频提讯,跟进掌握在押人员思想动态,优质服务破案打击和审判诉讼等工作表示肯定。他关心民警辅警的身心健康,对银川市公安局坚持为所有民警辅警体检、订制个人健康档案并长期关注表示肯定。杨东指出,从优待警不是一句口号,要落到实处。要科学部署勤务,合理安排休整,做到政治上关心、工作上激励、生活上帮助,进一步增强他们职业荣誉感和自豪感,确保队伍始终保持高昂的斗志和旺盛的战斗力。

 在京藏高速贺兰山路收费站疫情防控卡点,杨东看望慰问坚守一线的民警辅警,和他们一一握手道好,认真听取日均核查车流量、检疫流程、警力配置、防控措施落实、检疫卡口个人自助登记系统运行以及一线民警辅警个人防护装备配备、食宿保障等方面的工作汇报,详细了解了工作中存在的问题和不足,对他们严格落实入银卡口“人车必检”坚决防止疫情输入给予充分肯定。他指出,要充分运用信息化手段做好疫情防控工作,提高检查站的检疫防控效能,加快车辆人员通行速度,降低一线执勤人员检查过程中的感染风险,最大限度的保护一线民警辅警。  

 在北京路与丽景街口,杨东与正在执勤的兴庆交警二大队一一握手道好,详细了解警力配置,对他们在节日期间加强显性用警,科学安排警力驻守、对道路及周边环境开展网格化巡逻管控,强化交通疏导和交通违法行为查处表示肯定。他强调,要深入研究交警警务改革思路,平时巡逻和高峰驻守相结合,实现警格和网格的互补,系统管控、科学疏导,尽可能优化警力,确保道路交通持续畅通。

 

 杨东一行来到全区“塞上枫桥公安派出所”兴庆区玉皇阁北街派出所接处警大厅,详细了解派出所和驻所刑侦中队节日备勤、接警量及节日生活保障,关注365天x24小时实行政务服务事项落实情况,和大家深入交流推行此项业务的初衷是为了方便群众办事,在持续优化营商环境保障高质量发展中展现公安作为。大家还就试点推进派出所改革、“一室两队”建设、全面加强辖区矛盾纠纷排查化解和重点区域防范心得及阶段性成果等进一步深谈。  

 临近饭点,杨东副主席应邀陪民警辅警一起包饺子、吃年夜饭。他表示,除夕之夜,各级公安领导干部在岗在位、靠前指挥,全区百千名民警辅警巡逻在大街小巷,守护万家灯火。他充分肯定了全区公安机关和广大公安民警为维护节日社会稳定所做的扎实有效工作,要求各级公安机关要着力强化责任担当,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不用扬鞭自奋蹄,继续为全区社会治安大局持续稳定辛勤耕耘,踏实奉献.

上一条:赵克志:大力发扬孺子牛拓荒牛老黄牛精神 用心用情用力守护好新春佳节的平安祥和

下一条:宁夏公安政务服务开启365天×24小时全天候服务模式

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!