欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

“春节”期间全区社会治安平稳有序

发布日期:2021-02-19 09:35 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

2月11日至17日,全区公安机关严格按照公安厅春节前的安保维稳和疫情防控工作部署,启动情报指挥一级响应机制,不断完善细化各类方案预案,发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,全警动员、全力以赴,认真扎实抓好各项工作措施落实,确保“春节”期间全区社会治安大局持续平稳,确保疫情防范严密到位,圆满完成了“春节”安保维稳任务。截至2月17日17时,共接有效警情13055起,未发生重大敏感突发事件、重大刑事案件、重大治安灾害事故和重大交通事故。

春节期间,全区公安机关认真扎实做好“春节”期间安保维稳工作,强化社会面巡逻防控,严格落实公安武警联勤武装巡逻等“四项机制”和“1、3、5分钟”快速响应机制,提高防控等级,加强对政治中心区、商业繁华区、广场、旅游景区等人员密集、公共安全复杂场所、重点路段的巡逻防控,切实提高对社会面的震慑力、控制力。期间,投入巡逻警力16920人次,其中武警728人次,民警5977人次,辅警10220人次。严密枪爆等危险物品管控,加强民爆物品、烟花爆竹、剧毒和放射性等危爆物品监管,深入查禁收缴非法枪支弹药、管制刀具等违禁品,全面落实涉危从业单位各项安全措施,确保危爆物品“不流失、不打响、不炸响”。期间,检查重点要害部位1174处,发现整改安全隐患101处,排查出租房屋、旅馆等治安复杂场所3858家。严格大型活动审批和旅游景区监管。各地公安机关认真贯彻落实自治区疫情防控部署要求,紧盯大型群众性活动和自发性群众活动,根据往年春节期间活动举办情况,主动开展基础摸排工作,按照“应停尽停、能延尽延”的原则,严格大型群众性活动安全许可和动态排查,严防因人员规模性聚集引发疫情反弹风险。截止目前,春节期间全区未举办各类文艺演出、节日祈福等大型活动。期间,共出动警力266人次、保安387人次、志愿者68人次,受理游客求助104人次。

春节期间,全区交通管理部门精心组织,强化措施,全力确保全区道路交通安全。各地加强指挥疏导,全面提升道路交通管控能力,及时掌握重点场所群众活动情况和道路交通流量变化,做好对重点区域和路段的交通组织指挥,同时加强重点地区警力部署。针对交通出行活动平峰、高峰时间,安排警力弹性上岗,对活动场所周边道路加强巡控。截止17日上午,出动警力9409人次、警车2507辆次,启动交警执法检查站427个,设置临时执勤点592个。强化事故预防,严查严管各类交通违法行为。全区各级公安交管部门春节期间进一步优化勤务机制,切实提升管控服务效能,全力确保道路交通秩序畅通。截止17日,春节期间全区查处交通违法行为共6587起、其中查处饮酒驾驶62起、醉酒驾驶41起。加强协调联动,扎实组织开展“两公布一提示”。通过各类媒体发布宁夏易拥堵、事故多发、施工路段信息,提前公布出行绕行线路,安排专人监测高速公路、国省干道和景区道路交通流量,及时向交广、高德推送拥堵情况,引导群众避开出行高峰,合理选择出行时间、线路。结合交通流量、天气变化、交通事故和交通违法等情况,通过短信、微信、微博向驾驶人推送预警提示。2月11日至17日17时,全区未发生较大及以上道路交通事故(全区未发生死亡3人以上的交通事故),未发生长时间、大面积交通拥堵,未发生因交通执法的负面舆情。

春节期间,公安厅工作专班和各地公安机关严格按照“外防输入、内防反弹”防控策略要求,准确研判疫情可能带来的各类风险隐患,不折不扣抓实抓细境外疫情防控、重点区域防控、省界卡口查验、内部安全防护、联勤联动等工作,认真落实好对疫情风险地区来宁人员的防控措施,加强与自治区卫健、海关、边检等部门的联防联动,严防疫情输入扩散,确保了全区未发生规模性疫情输入和疫情反弹。

‍‍‍‍‍‍

上一条:杨东主持召开党委会传达学习习近平总书记重要讲话精神

下一条:赵克志:大力发扬孺子牛拓荒牛老黄牛精神 用心用情用力守护好新春佳节的平安祥和

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!