欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

杨东主持召开党委会传达学习习近平总书记重要讲话精神

发布日期:2021-02-23 10:17 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

  2月22日下午,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长杨东主持召开公安厅党委(扩大)会议,原文领学了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十八次会议、党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,全国公安机关党风廉政建设电视电话会议和自治区纪委十二届五次全会精神,并研究贯彻落实意见。

 

  杨东指出,全区公安机关要自觉从讲政治的高度,全面学习领会习近平总书记重要讲话精神,明确构建新发展格局目标任务,准确把握新发展理念的核心要义和基本要求,在认真学习、反复学习,深入思考、学懂弄通做实上下功夫。要切实把新发展理念贯彻落实到公安工作和公安队伍建设的各方面全过程。要强化辩证思维,坚持问题导向,以重点突破引领改革纵深推进。要增强创新意识,从不断解放思想、改革创新中找到公安工作发展进步路径,充分运用新技术、新手段提升防控风险、打击犯罪和服务群众的能力水平,提升公安工作整体效能和核心战斗力。要以钉钉子精神落实落细公安改革措施,紧紧围绕推进公安工作高质量发展,压紧压实改革责任,落实落细改革措施,推进改革任务落地、警务机制创新。要继续落实公安窗口365天×24小时政务服务举措,让群众切实感受到公安改革带来的实惠,对内要创新服务模式、优化办事流程、健全服务标准、规范监督管理,对外要加强宣传引导,不断扩大服务举措知晓度和社会影响力。

  杨东强调,全区公安机关要充分认识开展党史学习教育的重大意义,深刻领会历史是最好的教科书和营养剂,准确把握开展党史教育是牢记初心使命、坚定理想信念、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是激励广大公安民警以史为镜、以史鉴今,顽强拼搏、接续奋斗的重要途径,切实增强开展党史教育的责任感使命感。要抓好本地区本部门本单位的学习教育工作,把党史学习教育与学习贯彻习近平总书记近年来对宁夏工作的系列重要指示精神联系起来,与巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育结合起来,与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史和人民公安史贯通起来,充分结合实际,用好红色资源,讲好先辈故事,树立身边典型,高标准高质量完成学习教育各项任务。要通过党史学习教育,深化对中华民族从站起来、富起来到强起来的历史逻辑的把握和认识,坚定公安队伍忠实履行职责使命的信心、决心和责任心,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习成效转化为工作动力,推动公安机关维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业能力提升。

  杨东要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了全面从严治党新形势新任务,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光、始终如一的历史担当、为民无我的崇高境界、兴党强国的使命情怀,是推进全面从严治党纵深发展的重要遵循。要牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,锚定“四个铁一般”标准,聚焦忠诚干净担当,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严管党治警向纵深发展,着力锻造党和人民满意的高质素过硬队伍,为履行好新时代使命任务提供坚强有力的保证。要清醒地认识到,当前全区公安机关党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势依然严峻复杂,公安部政治督察、自治区党委巡视反馈意见也不同程度地指出了全面从严管党治警方面存在的问题,对此,一定要始终保持“赶考”的清醒和斗争的定力,把“严”的主基调长期坚持下去,把全面从严管党治警不断引向深入。要切实抓好党风廉政建设各项工作。全区公安机关特别是各级领导干部要深刻认识肩负的管党治警重大政治责任,严密责任体系,拧紧管党治警责任链条,层层传导压力,切实把负责、守责、尽责落实到每一个党组织、每一名民警,坚决做到“有权必有责、有责要担当、用权受监督、失责必追究”。要结合公安部政治督察和自治区党委巡视反馈意见的整改落实,结合教育整顿,对症下药、精准施治,力争推动全区公安机关全面从严治党和党风廉政建设工作取得新成效。

  会议还传达学习了习近平总书记在中国—中东欧国家领导人峰会、二〇二一年春节团拜会、中央全面深化改革委员会第十八次会议、党史学习教育动员大会、河北省阜平县考察扶贫开发工作时的重要讲话,给河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员、上海市新四军历史研究会百岁老战士们的回信精神,习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神及巡视整改工作有关文件精神,陈润儿同志在听取十二届自治区党委第十轮巡视情况汇报时的讲话精神,并研究贯彻落实意见。

  厅党委班子成员及厅属各部门主要负责人参加会议。

上一条:杨东:我只强调两个字,接受!

下一条:“春节”期间全区社会治安平稳有序

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!