欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

杨东:我只强调两个字,接受!

发布日期:2021-02-23 10:24 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

  2月22日下午,公安厅召开公安部政治督察、自治区党委巡视整改工作领导小组第一次会议,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长杨东出席会议并在总结讲话时指出,公安部的政治督察和自治区党委的巡视是对公安厅党委和厅机关进行的政治体检,我只强调两个字:接受!

  杨东指出,公安部党委、自治区党委通过这次政治督察和巡视指出的问题都很具体,给厅党委班子和各部门扎实做好整改工作提供了遵循。各部门要提高政治站位,高度重视政治督察和巡视反馈意见整改工作。要把这次政治督察、巡视反馈意见整改作为重大政治任务,严实措施、严明责任、严格要求、严肃纪律,坚决彻底抓好整改,要把学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,与深入学习贯彻十九届五中全会和十九届中央纪委五次全会精神紧密结合起来,进一步强化政治意识、提升政治站位,以最坚决的态度、最有力的举措、最严格的标准抓好整改工作,按时保质完成整改工作。要明确思路措施,增强整改工作的针对性。要勇于直面问题、敢于正视矛盾,切实打好政治督察和巡视整改这场铁腕治警和正风肃纪的攻坚战。厅党委班子成员要切实抓好分管部门的整改工作,在抓落实上见真章、动真格、求实效;厅整改工作领导小组要对照巡视反馈意见建立清单,逐项督导检查,统筹推进,确保整改措施落实落细。

  杨东要求,要坚持分类施策,增强整改工作的实效性。各部门要认真分析政治督察和巡视反馈问题产生的原因,分类推进整改。各牵头部门要认真研究制定具体细化方案,明确任务、措施、路线图,把握时限要求,逐条对账销号。配合部门要加强协作,相互补台,形成工作合力。对指向明确、内容具体的,要立行立改;对受客观条件限制,要明确时限;对需要持续发力、长期整改的,要分阶段拿出时间表、施工图。特别是要把“当下改”与“长久立”结合起来,把建章立制、完善制度贯穿始终,既认真整改当前、面上的显性问题,更着力解决长远、深层次的隐性问题,从政策、机制层面研究对策,推动解决一些共性问题和深层次问题。同时,要及时总结整改中的好经验好做法,适时转化为制度规范,推动治理常态化,努力从根子上解决问题。要深化整改成果,推动公安工作提质增效。把整改工作与“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿、做好建党100周年安保维稳等重点工作紧密结合起来,紧紧围绕捍卫国家政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,抓实抓细防风险、保安全、护稳定各项措施。整改期间要持之以恒加强队伍建设,推动全面从严管党治警不断向纵深推进,以整改工作的实际成效践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求。

  会议传达了《自治区党委第二巡视组关于巡视自治区公安厅党委的反馈意见》、《公安部第三督察组关于向宁夏回族自治区公安厅党委的反馈意见》、《公安部第三督察组政治督察公安厅党委反馈意见整改方案》、《自治区党委第二巡视组巡视公安厅党委反馈意见整改方案》及其他整改方案。

  厅党委班子成员及厅属各部门主要负责人参加会议。

上一条:杨东以普通党员身份参加党支部组织生活会

下一条:杨东主持召开党委会传达学习习近平总书记重要讲话精神

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!