欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

宁夏公安厅举行新任领导干部宪法宣誓仪式暨任前集体谈话会

发布日期:2021-03-01 10:10 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

2月26日上午,公安厅隆重举行新任领导干部宪法宣誓仪式暨任前集体谈话会。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长兼督察长杨东同志进行集体谈话,公安厅党委副书记、常务副厅长徐耀主持会议,驻厅纪检监察组组长、厅党委委员谢永春进行集体廉政谈话。

会上,厅党委委员、政治部主任陈少宣宣读公安厅新任领导干部任职文件,两名新任职干部代表作表态发言。

宪法宣誓仪式上,全体参会人员齐唱中华人民共和国国歌。领誓人左手抚按《中华人民共和国宪法》、右手举拳,与新任职处级干部面向国旗庄严宣誓,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长兼督察长杨东监誓。

宣誓后,杨东代表厅党委和新任领导干部进行任前集体谈话。他指出,这次干部调整是公安厅党委着眼于建设“四个铁一般”高素质专业化过硬公安队伍,通盘考虑、反复权衡、综合比较作出的重要人事安排,体现了厅党委重实干、重实绩、重品德、重公认使用干部的一贯主张,也彰显了厅党委对全区公安事业可持续发展的长远考量。希望大家珍惜机遇、不负重托,迅速投入新的工作中。

杨东强调,要强化政治意识、大局意识、责任意识,牢牢把握政治方向。要发扬刻苦钻研的学习精神、知难勇进的斗争精神、脚踏实地的“三牛精神”,不断提高领导能力。要提升能统筹善指挥、防风险护稳定、抓落实促发展的水平,推动公安事业发展。要做好团结共事、求真务实、严于律己的表率,发挥引领作用。期待提拔和调整的处级领导干部以忠诚、干净、担当的政治品格,以想事、干事、成事而不出事的坚定行动,在新岗位上适应新常态、奋力新作为、创造新业绩、树立新形象,向组织和人民交出一份出色答卷!

谢永春在集体廉政谈话中指出,近年来,在厅党委的坚强领导下,全区公安机关全面从严管党治警取得了明显成效,逐步探索高压治“标”、制度治“本”、长效治“心”的工作格局,促使全体民警因敬畏而“不敢”,因制度而“不能”,因觉悟而“不想”,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的战略目标。他要求提拔和调整的处级领导干部要廉洁自律,作风正派,培养不想腐的自觉;要压实责任,拧紧链条,扎紧不能腐的笼子;要以案为鉴,汲取教训,强化不敢腐的震慑。希望大家认真履行党和人民赋予的神圣职责,以身作则,率先垂范,廉洁自律,勤勉工作,为宁夏公安工作做出新的贡献。

公安厅党委班子成员、厅机关各部门和直属单位负责同志及新任领导干部参加会议。

上一条:宁夏公安机关2021年招录人民警察体能测评工作结束啦

下一条:全国脱贫攻坚总结表彰大会隆重举行

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!