欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

宁夏公安厅召开党史学习教育动员大会

发布日期:2021-03-11 09:41 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

3月10日,公安厅召开党史学习教育动员大会,对全区公安机关开展党史学习教育进行安排部署。公安厅党委副书记、常务副厅长徐耀出席会议并作动员讲话,他强调,全区各级公安机关要提高政治站位深刻认识党史学习教育的重大意义,突出工作重点准确把握党史学习教育的关键环节,强化政治担当切实推动党史学习教育走深走实,进一步增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以优异的成绩为建党百年献礼。

会议由公安厅党委委员、政治部主任陈少宣主持,会议邀请自治区第五巡回指导组成员、自治区党委党史研究室一处处长高天娥,自治区第五巡回指导组成员、宁夏人民剧院主任科员王孜逸到会指导。

会议强调,开展党史学习教育是一项系统工程。“学党史、悟思想、办实事、开新局”这4个环节是立足党的历史发展、根据党的建设任务、着眼党的时代使命提出来的,学党史是基础,悟思想是根本,办实事是重点,开新局是目的,要统筹起来、贯通起来、衔接起来推进落实。全区公安各级公安机关要深刻领会开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、全面从严管党治警的内在要求。要自觉“学党史”,传承红色基因、把牢信仰之基,坚持党员干部自觉学、各级领导带头学、组织研讨专题学。各级公安机关党组织要集中一段时间,采取党委理论学习中心组学习、举办读书班等形式,围绕6个专题重点,分层级抓好学习,把党史学习教育与学习“两会”精神、开展教育整顿结合起来,推动各项工作再上新台阶。要深刻“悟思想”,强化理论武装、铸牢忠诚警魂,感悟思想伟力、掌握思想武器、提升思想境界、加强思想引领,坚决把习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和重要训词精神融入到各项实际工作中。

会议要求,要真情“办实事”,践行为民宗旨、更好服务群众。扎实开展“办好实事惠民生”、“创新治理保平安”、“推动发展增福祉”专项行动,奋力“开新局”,忠诚担当尽责、奋力攻坚克难,坚持把学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,不断提高应对风险挑战能力水平,坚决守住不发生重大风险的底线。要担当政治责任,公安厅党委成立党史学习教育领导小组,负责全区公安党史学习教育的统筹领导工作。各级和各地党委也要承担起主体责任,党委书记要扛起第一责任人的职责,班子成员也要履行好“一岗双责”。要精心组织部署,及时印发《公安厅党委关于开展党史学习教育实施方案》,对全区公安系统党史学习教育作出安排。要强化督促检查,成立公安厅党委党史学习教育巡回指导组,指导各地各部门开展学习教育,及时掌握学习教育进展情况,及时发现和解决苗头性、倾向性问题,防止形式主义、走过场。要营造浓厚氛围,做强正面引导、做深宣传引导、做实典型引导,深入宣传、及时报送开展党史学习教育的好做法、好经验、好成果,用好各级公安宣传阵地,讲好党的故事、凝聚广泛共识、激发奋进力量。

会前,陈少宣对公安厅机关党史学习教育计划做了说明,并对全警下一步学好党史提出了具体要求。他强调,各级公安机关党组织要对照学习教育计划,确定本部门全年学习计划和每月进度安排,精心组织实施,努力做到先学一步、学深一层,推动公安厅党史学习教育工作举措实、开局好,为全区公安机关党史学习当好表率、立好标杆,确保厅机关全体党员干部学习教育学有所思、学有所悟、学有所得。

公安厅党委班子成员,厅属各部门主要负责人,厅机关全体党员民警参加。

上一条:2021年全国两会

下一条:派出所改革 | 推动“一号工程”落地见效

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!