欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

徐耀副厅长讲党课:领导干部要坚决做到“两个维护”

发布日期:2021-03-31 10:21 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

为夯实思想根基,深化全警党史学习教育,扎实推进政法队伍教育整顿深入开展,充分发挥党员领导干部示范引领作用,3月30日,公安厅党委副书记、常务副厅长徐耀以《从党的第一代领导集体的形成看“两个维护”的关键意义》为题,为2021年度第1期全区公安机关领导干部政治轮训班上了一节生动的专题党课。

徐耀从中国共产党建立发展的基本历史脉络,“中共一大”到“一苏大”期间中国共产党领导全国革命的艰难历程,“党的六届四中全会”到“遵义会议”召开之前的中国共产党,在长征中形成的正确领导,遵义会议到党的七大,回望历史、学史增信等6个方面,和大家交流“从党的第一代领导集体的形成看‘两个维护’的关键意义”,感悟“两个维护”的历史必然、重大意义和现实意义。

徐耀强调,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,是党和国家前途命运所系,是全国各族人民根本利益所在,是最根本的政治纪律和政治规矩。做到“两个维护”,必须增强“四个意识”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随。

徐耀要求,要在思想上保持高度一致。坚持读原著、学原文、悟原理,把做到“两个维护”建立在对党的理论政策的深刻理解上,建立在对历史规律的正确认识上,建立在对基本国情的准确把握上,加强党性修养,提升思想境界,真正做到全面把握、融会贯通、学以致用,做到心有方向、胸有大局、行有定力。要在政治上坚决维护。坚决做到“五个必须”,坚决防止和克服“七个有之”,确保党中央各项决策部署落实落地。要坚决同不守政治纪律和政治规矩、损害党中央权威和集中统一领导的言行作斗争,不断增强做到“两个维护”的政治定力和政治能力。要在行动上始终对标看齐。要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,从党史中汲取正反两方面历史经验,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要坚决贯彻落实党中央各项决策部署,履行好捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的重大职责使命,全力做好建党100周年安保维稳,持续推动公安工作高质量发展,为经济社会发展创造安全稳定的政治社会环境。要毫不动摇地坚持全面从严管党治警,以自治区党委巡视和公安部政治督察反馈意见整改、公安队伍教育整顿为契机,全力锻造党和人民放心的高素质过硬公安铁军。

上一条:宁夏警察协会第三届理事会第二次会议召开

下一条:2021年度第1期全区公安机关领导干部政治轮训班开班

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!