欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

宁夏警察协会第三届理事会第二次会议召开

发布日期:2021-04-02 19:11 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

4月2日,宁夏警察协会第三届理事会第二次会议在银川召开。公安厅党委副书记、常务副厅长、宁夏警察协会会长徐耀出席大会并讲话。

在过去的一年里,宁夏警察协会竭诚服务公安中心工作、服务平安宁夏建设、服务广大公安民警,组织运行进一步规范,制度体系进一步健全、主责主业进一步彰显,各项工作有力有序开展,取得明显成效。在新的一年,宁夏警察协会将在公安厅党委和常务理事会的领导下,按照社团组织规范管理要求,健全机构职能,完善规章制度,加强理论研究当好参谋助手,不断深化交流合作促进共同发展,注重宣传教育搭建警民桥梁,以真情服务基层,凝聚警心警力,为全区公安工作高质量发展作出积极贡献。

徐耀指出,宁夏警察协会是在公安厅党委直接领导下的公安民警自己的社会组织,既有一般社会组织的属性,又是公安工作的有机组成部分,政治属性要比其他社会组织更强。要牢牢把稳政治建会的方向,引导全体会员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和视察宁夏重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要牢牢把握从严治会的标准,紧盯社团组织发展的新趋势新要求,与时俱进健全完善工作机制,以制度的刚性约束力保障协会健康发展。

徐耀要求,要充分发挥协会理论研究和对外交流优势,加强理论研究,周密组织理论研讨活动,提升《宁夏公安研究》办刊质量,打造公安理论“高地”。要拓展对外交流,积极推进与相关组织的学术交流、业务合作和友好往来,努力把警察协会建成对外沟通交流的窗口和平台。持之以恒地抓好自身建设和能力素质提升,结合党史学习教育和政法队伍教育整顿,举办形式多样的学习交流活动,努力把协会办成学习型社会组织。要优化协会人员机构,广泛吸纳具有专业警务知识和实战技能的公安民警参与到协会工作中,不断打造精干高效的办事机构,切实提升协会服务能力和水平。

会议还审议《宁夏警察协会2021年工作要点》,审议决定宁夏警察协会副秘书长和各工作机构工作人员,选举产生宁夏警察协会第三届理事会常务理事及协会秘书长。

上一条:公安厅党委巡视和政治督察反馈问题整改工作领导小组第四次会议召开

下一条:徐耀副厅长讲党课:领导干部要坚决做到“两个维护”

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!