欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

中央第四督导组与自治区党委召开政法队伍教育整顿督导工作座谈会 车俊出席并讲话 陈润儿主持并讲话

发布日期:2021-04-05 10:46 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

4月4日,中央第四督导组与自治区党委召开政法队伍教育整顿督导工作座谈会。中央第四督导组组长、全国人大监察和司法委员会副主任委员车俊出席会议并讲话,自治区党委书记、全区政法队伍教育整顿领导小组组长陈润儿主持会议并讲话,中央第四督导组副组长、全国政协民族和宗教委员会委员樊绪银出席。

车俊通报了中央第四督导组进驻宁夏以来的工作情况及下一阶段工作安排,对宁夏前一阶段教育整顿取得的成绩给予充分肯定。车俊指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央作出的一项重要决策部署,是新时代政法战线实现自我革命的有效形式。自治区党委要坚决扛起全区政法队伍教育整顿主体责任,对标对表习近平总书记重要指示精神,加强组织领导,把责任落实作为首要任务,把学习教育贯彻始终,把线索核查放在引领性位置,把顽疾整治一抓到底。

车俊强调,做好教育整顿督导工作是督导组和宁夏回族自治区的共同政治责任。督导组将保持与自治区党委有关方面的充分沟通,做好各项对接工作,齐心协力,同向发力,努力形成“自治区党委认真抓、督导组动真督、教育整顿见实效”的良好局面,让党中央满意、人民群众满意。

陈润儿指出,中央督导组的督导是对宁夏贯彻党中央重大决策部署情况的政治体检,是对宁夏政法队伍教育整顿工作的有力推动。

●要不断提高政治站位,以高度统一的自觉接受督导检查,更加自觉贯彻落实习近平总书记重要指示,更加自觉贯彻落实党中央决策部署,更加自觉贯彻落实督导组各项要求,以实际行动践行“两个维护”。

●要牢牢扛起政治责任,以刮骨疗毒的决心抓好督导整改,压紧压实各级党委主体责任、政法部门直接责任、有关部门协调责任,对中央督导组指出的问题诚恳接受、列出清单、坚决整改。

●要持续强化政治担当,以扎实有效的举措推动督导转化,树立自查从宽被查从严导向,把督导成果转化为加强政法队伍建设、提高政法工作水平的现实成效。

●要全面加强统筹协调,及时沟通联系,主动配合督导,以极端负责的态度落实督导要求。

中央第四督导组部分成员,自治区党委常委、秘书长赵永清,自治区党委常委、政法委书记、全区政法队伍教育整顿领导小组第一副组长雷东生,自治区高级人民法院院长、全区政法队伍教育整顿领导小组副组长沙闻麟及领导小组成员参加会议。

法律援助是指由政府设立的法律援助机构或者非政府设立的合法律所组织法律援助的律师,为经济困难或特殊案件的人尤其是农村给予无偿提供法律服务的一项法律保障制度。

上一条:宁夏公安厅召开全区改革和加强公安派出所工作推进会

下一条:赵克志强调:深入推进公安机关党史学习教育 高标准落实常态化开展扫黑除恶斗争任务

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!