欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

宁夏公安厅召开全区改革和加强公安派出所工作推进会

发布日期:2021-04-07 08:52 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

4月6日上午,自治区公安厅召开全区改革和加强公安派出所工作推进会,全面推动全区改革和加强公安派出所工作各项措施落实。公安厅改革和加强公安派出所工作领导小组副组长、厅党委副书记、常务副厅长徐耀出席会议并讲话,公安厅改革和加强公安派出所工作领导小组办公室主任、厅党委委员、副厅长李德胜主持会议。

会议指出,全区改革和加强公安派出所工作会议召开以来,全区各级公安机关把改革和加强派出所工作列为“一号工程”,对标对表公安厅下发的《实施意见》《三年规划》和《任务书》,逐项细化任务清单,明确时间表,制定路线图,成立了“一把手”牵头的改革和加强公安派出所工作领导小组,完成了公安部要求的三个规定动作,全面推行派出所“两个不办理”改革,实现了两个40%的要求,全区实现了“两个不办理”全覆盖,绝大多数县区派出所所长、社区民警进入同级“两委”班子,有力推动各项改革任务精细化管理、精准化推进、精确化落地,改革和加强派出所工作取得了初步成效。

会议强调,思想认识再提高,进一步压实工作责任。各地各部门要充分认识改革和加强派出所工作,对贯彻落实党中央、公安部党委和自治区关于完善基层治理体系提高基层治理能力的部署要求,推进全区公安机关基层治理、提升打防管控能力的重大意义,进一步坚定信心和决心,推动全警形成“大抓基层、大抓基础”的思想自觉和行动自觉。各级领导干部不能坐在办公室里听汇报,更不能蜻蜓点水搞调研,要实实在在深入一线传达讲解改革的精神实质,认真研究查找制约改革的问题短板和弱项,确保每一项改革任务抓细抓实,顺利推进。工作举措再强化,进一步落实四项任务:要着力推进派出所和警务室全覆盖;要进一步推进警力下沉,确保社区民警驻社区;要充分发挥好所长和社区民警进班子的作用,推动公安机关真正融入到基层社会治理中;要尽快理顺所队警务衔接运行机制,力争将派出所综合指挥室建成一个功能强大、资源集成、信息灵敏的基层指挥实战单元。

会议要求,各部门各警种加强协作配合、共同推进落实。各成员单位要对照领导小组办公室下发的《任务书》,主动认领任务,逐项抓好落实,全力确保改革和加强派出所工作见到实效。要明确任务,制定规划,厅属各部门要把本部门在推动派出所改革工作中应承担的任务,已开展的工作以及下一步工作规划,形成书面报告报厅改革和加强派出所工作领导小组办公室。要强力推进,严格考核,要对照各自承担的任务,采取有力措施强力推进。对有明确指标要求的尽快完成,对需协调有关单位提供支持、建章立制的,要逐步落实;对需持续发力、长期坚持的,要阶段列出计划,稳步推进。要加强督导,务求实效,相关部门和市级公安机关要对发现的问题形成问题解决专报,坚决防止各项工作流于形式。

会议通报了全区改革和加强公安派出所工作一季度推进情况,石嘴山市公安局就落实派出所全覆盖作了表态发言,吴忠市红寺堡区公安分局、固原市彭阳县公安局分别就落实所队协作办案机制、全面消除5人以下派出所作了经验交流发言。

会议以视频形式召开,公安厅改革和加强公安派出所工作领导小组副组长,各成员单位主要负责人在公安厅主会场参会,各市、县(区)公安机关改革和加强公安派出所工作领导小组负责人、成员单位负责同志在各地分会场同步参会。

上一条:找政府办事还有哪些烦心事?国务院请你说两句

下一条:中央第四督导组与自治区党委召开政法队伍教育整顿督导工作座谈会 车俊出席并讲话 陈润儿主持并讲话

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!