欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 政府信息公开 >> 正文
警方提示

【头条】“云付通”“云返地产”宣传“购房返现”诈骗上千万元!洛阳一公司跑路,具体诈骗方式曝光!

发布日期:2019-06-25 15:55 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

该地产公司为云返房地产河南有限公司(简称云返地产),他们打着团购名门世家项目商品房的幌子,诈骗五六十人。

购房者反映,2018年4月至10月,他们通过云返地产购买位于九都西路与青岛路交叉口附近的西元国际公寓,该公寓是名门世家楼盘的一部分,开发商为洛阳名兴房地产开发有限公司(简称洛阳名兴地产)

按云返地产“购房返现”模式,总价30多万元的公寓,购房者只需首付3万元,但前提是另交19.5万元“服务费”来获得105万个“云币”。这些“云币”按天返现,可返105万元

购房者交钱后发现,“云币”无法提现,云返地产失联。

购房者

介绍“购房返现”模式

以一套面积为45.67㎡的公寓为例‍

总价31万元,正常情况下需一次性交50%的首付款,若采取“购房返现”模式,首付款可分期,首笔只用交3万元,前提是要另交19.5万元“服务费”,这两笔钱合计22.5万元。

19.5万元“服务费”看似高昂,但购房者可获得105万个“云币”,1个“云币”等价于1元。云返地产通过“云付通”APP,每天按万分之五返现,直至105万元返完。

一次性拿不出22.5万元怎么办?

可以先付7.5万元,剩余15万,云返地产会帮购房者通过“金融贷”解决

按该模式,交7.5万元后还要通过“金融贷”贷款15万元,通过银行贷款15万元,剩余12万元首付分20个月给开发商,算下来每月要还贷1.1万余元。

105万个“云币”按每天万分之五返现,扣除手续费平均每月返1.3万元,不仅够她还贷,还能剩一两千元

“我听了好多遍都没听太明白,云返地产的人说没关系,只要记住‘交7.5万元就能得一套房’就行。”

购房者邹女士说,他们都是在西元国际售楼部,稀里糊涂地把钱交给云返地产。

后来,云返地产只开具了19.5万元的“服务费”收据,另外3万元由洛阳名兴地产开具了收据,但两家公司都没和购房者签相关合同

“云币”无法提现

开发商催购房者补交首付款

刘女士交款后下载了“云付通”“YunBi”两个APP。

“最初几个月,云返地产确实通过APP返现,我一共提现3万多元,后来虽然显示每天都有几百元返到我的账户,但一直提不出来。”刘女士说,云返地产称系统升级,让她等等,但大半年过去,直到最近联系不上对方,她才意识到被骗。

记者看到,刘女士的“YunBi”APP账户内,“云币”有150多万个,虽显示每天仍有现金到账,但一直提示“提现失败”。

因云返地产返现承诺无法兑现,购房者们只能借钱偿还每月1万多元的贷款。同时,他们还收到了洛阳名兴地产电话或书面通知,让他们补交首付款

“当初我们把钱都交给了云返地产,现在洛阳名兴地产却只承认其中3万元,说他们跟云返地产没关系。”

邹女士说,目前,他们中大多数人都没拿到洛阳名兴地产开具的发票和商品房买卖合同,“如果云返地产和洛阳名兴地产没关系,为何能在西元国际售楼部开推介会”

云返地产失联

负责人名下7家公司已注销或吊销

云返地产在网上是这样宣传的:云返地产是中国首个集“互联网+金融+地产”的新型房地产销售全返平台,以打造“全国购房全返第一平台”为己任,让消费者购房的钱再返回来

记者通过公开渠道查到,该公司2016年注册,在工商部门登记的地址位于郑州市,法定代表人孙海波,经营状态为“注销”

本月14日至16日,记者多次拨打该公司电话,一直无人接听。购房者反映,他们曾到郑州找过该公司,但发现没人办公。

记者还查到,由孙海波担任法定代表人的公司有7家,涉及餐饮、地产等,目前全部处于注销或吊销状态

今年5月,河南电视台曾报道,有群众通过云返地产,以“购房返现”模式购买郑州某楼盘房子,也遇到“云币”无法提现情况。当时,云返地产负责人孙海波称,钱已经交给集团,购房者和其公司已无合作关系。

云返地产涉嫌诈骗

西元国际“首付分期”违规

本月12日,市房管局发布“涉嫌诈骗风险提示”,提醒广大购房群众不要上当受骗,已在云返地产交过“服务费”的请抓紧时间提供相关材料线索,也可向公安部门报案

14日,记者从市房管局房产监察大队了解到,他们正在统计向云返地产交过“服务费”的群众人数,目前来看,洛阳还未发现类似云返地产“购房返现”模式的其他案件

云返地产和洛阳名兴地产究竟有无关系?

市房管局房产监察大队工作人员说,两家公司应该签有合作协议,洛阳名兴地产委托云返地产销售西元国际公寓,但他们暂未见到协议原件。

出现这个问题,洛阳名兴地产有责任,该公司允许首付分期也是违规行为。”该工作人员说,2018年8月,河南省住建厅等9个部门联合印发《河南省打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动实施方案》,将“通过提供‘首付贷’或者采取‘首付分期’等形式,违规为炒房人垫付或者变相垫付首付款”列为整治重点之一

16日,记者联系上西元国际销售负责人

该负责人说,该公司正在配合房管部门调查。“我们也是受损方,联系不上云返地产,几百万元的欠款也收不回来。”她说,该公司会配合相关部门调查,尽快解决购房者问题。

目前,市房管局和高新区相关部门都已介入调查,购房者们希望政府部门能加快进度,保障他们的合法权益。

上一条:如何让你的孩子远离毒品?

下一条:妇女防拐温馨提示

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!